новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Начало конца (Истоки)

Семёныч, отставший от своей компании, пятые сутки бродил в районе реки Северная Сосьва. Как это произошло, он не понимал. Вокруг никого, только спокойная гладь стремительного потока, местами бурной, реки. Скалы и звериные следы.

Одиноко. Тоскливо. Страшно. Пропавшего Семёныча никто не искал

Попытки Семёныча докричаться до своих друзей, были тщетными. На его крик, изредка рёвом, отвечали лишь обитатели местных непроходимых лесов – медведи да лоси. От беспрестанного крика, он совершенно потерял голос. И молча метался туда-сюда в поисках следов своего лагеря. Его ничего не радовало, даже первозданная природа в её невероятных проявлениях.

Пропавшего Семёныча никто не искал, поскольку товарищи, из его компании, были уверены, что он, как местный житель, с лёгкостью отыщет дорогу к дому. Молодой, высокий, сильный парень слыл отменным следопытом. Но, в этот раз, приключилась странная вещь. Семёныч никак не мог понять куда забрёл и куда идти дальше.

На сотни километров вокруг – пустота

Слава Богу, у запасливого паренька было несколько коробков спичек, килограмм соли «Экстра» и несколько банок сгущёнки, которую он прихватил в двухдневный поход, заканчивалась. И ему, чтобы не умереть с голоду, пришлось заняться промыслом.

Смастерив довольно убойный лук и наделав стрел, Семёныч вспомнил все премудрости таёжной охоты и рыбалки. В затянувшемся походе Семёныч собирал крупных личинок, жарил их на костре вместе с грибами, которые в это время, в изобилии встречались в этих непроходимых лесах.

За несколько недель скитаний по тайге он ни разу не встретил даже намёка на пребывание человека. Единственной его спутницей оказалась местная медведица, которая шла по его следам. Она быстро привыкла к Семёнычу, и даже (как ему казалось) делилась с ним пойманной добычей. В основном рыбой…

Постоянное присутствие медведя доставало

– Ну, что тебе от меня надо?! – в сердцах заорал парень, измученный преследованием зверя. – Пристрелю ведь. – Семёныч натянул лук. А медведица, улыбнулась и положив на землю, только что пойманного, огромного северного лосося, тихонечко зарычала, словно прощаясь, и, опустив голову, пошла прочь. С этого момента Семёныч её больше не видел…

…Спустя некоторое время, непостижимом образом, «озверевший», он очутился в Костроме. А это, на минуточку, примерно 1 600 километров, (если ехать на автомобиле по трассе). Обросший, бородатый, но не сломленный, он напоминал якутского чучуна …

К тому времени в Костроме уже жила его сестра, которая вырвалась из отчего дома будучи юной комсомолкой… Она с трудом признала в Семёныче своего брата:

– Миленький! – глаза сестры Семёныча налились слезами, – да ты ли это? В кого же ты превратился?! – Она ласково обняла осунувшегося и постаревшего младшего брата, покормила и предложила ему помыться.

Наспех приняв ванну и приведя себя в порядок, Семёныч, снова отправляется в путь. Он поступает на механический факультет Костромского технологического института, который заканчивает с красным дипломом в 1980 году.

На этом испытания для Семёныча не заканчиваются. И, жадный до знаний молодой человек, в конце восьмидесятых, получил юридическое образование…

Подробнее о его Семёныча к знаниям следует почитать в Википедии.

Я же, пропущу данный период из жизни Семёныча. Только сообщу, что после работы комсоргом, он работает заведующим отделом комсомольских организаций Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска (это, на минуточку, от Костромы 1285 км, если по прямой), куда он перебрался в связи с событиями непреодолимой силы. Спустя несколько лет он снова возвращается на малую родину. Семёныч стремительно продвигается по номенклатурной лестнице.

В ноябре 1995 года глава Мансийского автономного округа назначил Семёныча своим первым заместителем:

– Ну что брат Семёныч?! – Принимай, так сказать, бери на себя эту непосильную ношу…

И глава, скинул груз тяжёлой ответственности на плечи, закалённого временем, молодого мужчины: экономические вопросы — бюджет, субсидии и субвенции муниципалитетам, взаимоотношения с нефтяными компаниями. Потом было много разных дел. В основном, деятельность Семёныча была связана, с управлением.

P.S. В конце концов, благодаря своему опыту и полученным знаниям, Семёныч переезжает в Москву…

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x