новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: воспоминания и реальность

После встречи с президентом, Семёныча охватило смятение. Он не знал куда себя деть и метался по своему трёхсотметровому пентхаусу в поисках истины.

– Не зря меня президент хорошим кофе угощал. Кресло премьера предлагал. От тапочек Семёныча пошёл неприятный запах резины. Еще несколько секунд и его тапки вспыхнули ярким пламенем. Подтянув трусы, он надел давно не стиранный спортивный костюм, переобулся в кроссовки от «Adidas» и полез бродить по интернету…
Семёныч повидавшей на своём виду всякого, не мог представить степень вседозволенности, охватившей современное поколение.

Лузгая семечки, он потягивал свой любимый «Курвуазье».

Новости яндекс пестрили заголовками:

«Сорокалетняя Боня сделала селфи. Она сфоткала головку новорождённой перед появлением на свет».
«Эммануил Виторган назвал свадьбу Собчак хорошим событием» – «Слава Богу, что она, смогла обрести покой и счастье в новом браке».

Семёныч снова перечитал слова Виторгана и, озадаченный его мыслями по поводу бывшей невестки, решил прогуляться по городу.

Двадцать лет спустя

…Прогуливаясь по Москве, Семёныч забрёл в рюмочную. Его мучила жажда. Полуподвальное помещение, заставленное не новой мебелью, кривыми столами и разваливающимися стульями, пахло дрожжами и плесенью.

Не рюмочная, а забегаловка, но в разлив они торговали. Он прошёл к стойке бара. Купил себе два по сто и пирожок, неприятно пахнущий квашенной капустой. Семёныч поморщился, оплатил и пристроился за неприбранным столом возле окошка.

Народа было мало. Выпив рюмку и занюхав пирожком, он уставился в окно и с удивлением наблюдал за жизнью из другого измерения…
…Вот мужик ссыт, спрятавшись за кустами. Девушка парня ждёт. Нет. Она оказывается девушку ждала. А вон, кот поймал, и уже потрошит, голубя.

– Ей, мужчина! Подвинетесь-ка, мне тут подтереть надо. – уборщица бесцеремонно подвинула его стол и начала махать шваброй.
Семёныч мельком взглянул на женщину и обомлел:

Бузовабля! Да ты ли это? – Семёныч, растерялся от неожиданной встречи. Женщина, лет сорока, в униформе заведения, с бланшем под глазом, к слову, не испортившем её обаятельность и даже аристократичность анфаса, посмотрела на посетителя:

– Ну я. А что? Может угостить меня хочешь? – Сказала она сурово. – Семёныч, радуясь этой нежданной встрече, утвердительно кивнул.
– Конечно хочу. Давай пришвартовывайся. – Семёныч заказал еще двести и два пирожка. Бузова встала рядом.

– Ну за то, что выпьем? А? Давай короче, за нашу встречу. – Они выпили. И молча занюхали, каждый своим пирожком.
– Рассказывай, – сияющий Семёныч, оглядел Бузову.
– А ты не изменилась! – Ну, как ты, где?
– Семёныч, ты мудак что ли? Не видишь, где я и как? – Бузова покрутила у виска, допив свой алкоголь.
– Не обижайся Оленька! – Извиняясь, Семёныч улыбнулся.
– Да я, вот тоже, сама видишь. Хожу по любимому городу… Вспоминаю былое. Раньше, меня каждая собака узнавала, раньше, я вот так всех держал! – Семёныч поднял свой здоровенный кулак к носу Ольги. А теперь – пенсионер…

Ольга разревелась от нахлынувших на неё воспоминаний…
– А помните, мой последний флэш-моб на Тверской? Как я народ заводила. Как я пела. А теперь я вот тут, по знакомству взяли. Вовсе не хотели никуда брать. Ольга уткнулась в плечо Семёныча и разрыдалась…

***

…Семеныч проснулся в 4 утра, в своём пентхаусе. Рядом посапывала голая Бузова. Его любимый MacBook был на месте. Он поднялся и тихонько, чтобы не разбудить Ольгу, направился на кухню. Бутылка «Курвуазье» оказалось пустой…

Информация к размышлению

Бузова  Ольга – Российская телеведущая, певица, актриса театра, кино и дубляжа. Известна как бывшая участница, а позднее ведущая реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ»; с декабря 2008 года — шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2».. (Википедия)

(Бес) Полезная информация

Новости культуры, политики и бизнеса, очень простыми словами, на русском языке. Фейки и приколы – наше всё. Минутные рассказы, истории о квелости, гневе, верности и ненависти. Прикольные Горячие НовостиРазмышления специалистов для чтения онлайн. Смешные рассказы из личной жизни. Истории об отношениях. Чепуха и бессмыслица. Читайте только у нас, совершенно бесплатно онлайн

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x