новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Новый год — 2018

Семёныч сидел перед огромной плазмой, подаренной ему партнёрами из «Samsung» и жуя бутерброд с форшмаком, густо сдобренный белужьей икрой, вспоминал уходящий год. На экране мелькали фрагменты его славных дел:

– Ну что? – Неплохо! – Семёныч вытер испачканные форшмаком пальцы о трусы. – Да! Я доволен! И слава Богу!

В этот момент на огромном экране явился ужасный и вездесущий Делягин – Экономист бля! Мать его ити! Семёныч, давно не употребляющий алкоголь, налил себе «Курвуазье» наполнив до краёв золотую стопку и залпом осушил.

– Сегодня можно чуть-чуть. – Успокаивал он себя. – Всё, что можно, уже сделано. Президент доволен моей работой, народ счастлив, пенсионеры в восторге. – Семёныч смотрел на экран и поражался своим делам и свершениям. – Да если бы не я, московский народ давно бы уже на улицы вышел…

Знакомый диктор информировал зрителей о важных событиях уходящего года:

– Одним из главных событий в сфере строительства мэр Москвы Собянин назвал программу реновации, принятую летом в Москве. Впервые за 70 лет в центре Москвы, в 500 м от Кремля, создан красивейший городской парк. А реконструкция «Лужников» закончилась точно в срок, без штурмовщины, воровства и скандалов. Сохранен исторический облик стадиона, а внутри — абсолютно новый стадион.

Круглогодичный ландшафтный парк «Зарядье» открылся близ Красной площади ко Дню города в сентябре. Власти рассчитывают, что ежегодно его будут посещать от 10 млн человек…

На экране снова появился оппозиционно настроенный, розовощёкий экономист Делягин:

– «Московская мэрия умудрилась сделать Москву красивой, резко улучшить положение бюджета, и при этом настроить весь город против себя. Очень надо было постараться, чтобы вызвать такую злость, как сейчас. Реальный рейтинг мэра, около 20% — пару месяцев назад были такие оценки.» – Делягин брызжа ядовитой слюной, влил ещё алой краски:

А ещё, этот мэр-проходимец, стал долларовым миллионером! Криптовалютчик хренов!

– Семёныча затрясло от негодования.

– Этот Делягин, уже задрал всех! – он рубанул воздух своей могучей рукой. – И то ему не так и, это… Ну зачем такое показывать по телевизору, да еще и на Первом канале? – Семёныча грызли нехорошие мысли. А господин в бинокулярных очках не умолкал. Семёныч настроив прямой эфир на Ютуб, включил видеокамеру, и встав спиной к экрану, на котором бесновался экономист, обратился к своим подписчикам:

– Ну вот дорогие мои, вы сами всё видите. В нашем городе, столице нашей родины, всегда найдутся люди, если их так можно называть, готовые очернить все мои добрые дела и начинания. – Произнеся короткую речь, он налил ещё «Курвуазье», и выпив, с яростью швырнул стопку в огромный экран, которая разлетелась вдребезги, ударившись о бронированный экран южнокорейской плазмы…

В дверь его квартиры позвонили. Шаркая по мраморной итальянской плитке, хозяин пошел открывать.

– Ба! – Засиял хозяин.

На пороге, радостные и возбуждённые стояли все замы его департаментов. А во главе весёлой компании, элегантный и сияющий Максим. Он держал большую коробку в нарядной обёртке с огромным бантом.

– С Новым Годом Семёныч! С новым счастьем! – Под бурные возгласы одобрения, Максим вручил подарок своему начальнику.
– Ну проходите, коли пришли… – И вся компания гурьбой устремилась в пентхаус Семёныча. Ели долго, пили много. Захмелевшие гости пели «Катюшу». Потом, нестройно, вполголоса «Наш гордый Варяг».
Поздравляли друг друга и целовались по-родственному.
Эпилог
…Спустя час, захмелевший Семёныч, прижавшись к уху своего зама Максима, едва слышно произнёс:
– Достал уже этот Делягин! Ты можешь как-то решить этот вопрос. А?…

Информация к размышлению

М. Делягин. – Российский экономист, политик, оппозиционер и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль». Научный руководитель автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», действительный член РАЕН, член научного совета при Совете безопасности РФ. (Википедия)

(Бес) Полезная информация

Новости культуры, политики и бизнеса, очень простыми словами, на русском языке. Фейки и приколы – наше всё. Минутные рассказы, истории о квелости, гневе, верности и ненависти. Прикольные Горячие НовостиРазмышления специалистов для чтения онлайн. Смешные рассказы из личной жизни. Истории об отношениях. Чепуха и бессмыслица. Читайте только у нас, совершенно бесплатно онлайн

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x