новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч и безопасность 24

Семеныч любил безопасность 24 часа в сутки. Без неё он не мог. Поэтому набрав номер своего зама по информационной технологиям, срочно велел приезжать к нему на квартиру:
– Помилуйте Семён Семёныч, полтретьего ночи. К тому же, я не в Москве. – как бы оправдывался сонный голос в трубке.– Ну прости! – почему-то прошептал Семёныч:
– Я на минутку. Тут такое дело, для меня это очень важно, – мер не понимал с какого конца продолжить разговор. – Может ты знаешь кто у нас занимается обеспечением информационной безопасности? – Александр Николаевич, что-то промямлил, выдав в итоге, что такого департамента в правительстве нет. – Мер был в шоке. – Давайте я вам завтра сообщу, вежливо ответил зам и попрощался.
– Ладно, звони! – Семёныч не находил себе места. – Как же такое произошло, что у меня нет информационной безопасности! Это же получается, что в век высоких технологий, я совершенно беззащитный! – Огромным кулаком он долбанул по крышке стола.

В его трёхсотметровом пентхаусе, откуда ни возьмись, звучал голос Премьера:

Дома у тебя разговаривать не хотелось бы…

Семёныч надел спортивный костюм «Adidas», подаренный ему представителями компании, вышел к лифту и спустился на несколько этажей, к своему заму по транспорту.

Дверной звонок долго визжал и, наконец, дверь отворилась. На пороге вырос хмельной Максим.
– Семёныч, чего стряслось? Ты посмотри сколько времени! – Максим упорно стоял возле двери, не давая Семёнычу пройти в квартиру. Как бы оправдываясь, он пробурчал:
– Помните, я вам на днях говорил, что один. И сейчас со мной парочка красоток. Не хотелось бы, что бы даже вы их видели. Войдите в положение. – Мер одобрительно кивнул. – и, подмигнув, улыбнулся: – Понимаю…

– Ну ладно, тогда до завтра! – Семёныч, не прощаясь, отправился восвояси. Вернувшись в пентхаус, подойдя к бару, он вытащил пузатую бутылку «Курвуазье» … И наполнив стопочку, залпом осушил её. Посидев несколько минут в тишине, он решил побродить по просторам интернета.

Главная страница Яндекса пестрила его фамилией:

«Градоначальник посетил кафе «Бублик», учинив там скандал; «Мэр города вместе с Премьером учинили дебош в кафе»; «Семёныч устроил потасовку в популярном кафе»…

И чем дальше Семёныч читал, тем желтей становились заголовки новостей Яндекса.

– Вот твари! Ну я задам этому Яндексу. Совсем совесть потеряли. – Семёныч не находил себе места. Бутылка «Курвуазье» быстро опустела…

*****

«Бургер Кинг» – не трогать!

…Утро было тяжелым. Первым делом Семёныч провел селекторное совещание по поводу инцидента в кафе. Сделав необходимые распоряжения, он также поручил провести внеплановую проверку всего сектора московского общепита:
– Это всех касается! – Семёныч напряг лицо.
– «Бургер Кинг» – не трогать! У них всё хорошо. Всем понятно!? И ещё. Всем помнить, про информационную безопасность! Враг не дремлет. Понятно?! – Сотрудники единодушно закивали и разошлись по своим кабинетам.
*****
Через двадцать минут, в кабинет Семёныча вошёл патлатый, небольшого роста, молодой человек, в бороде и усах, лет двадцати пяти.

– Вы кто? – Дружелюбно спросил Семёныч.
– Добрый день! Я Crazy Bill (чокнутый Билл), ваш новый руководитель департамента по защите и безопасности в сфере информационных технологий… «ДПЗиБвСИТ» – скороговоркой произнёс новоявленный сотрудник.
– Забавно! Даже весело! – Высокорослый Семёныч крепко пожал руку новому руководителю. – Ну что, будем работать? – Тебя как зовут по-человечески?

Полковник Пистолет Макаров

Парень улыбнулся в ответ:
– Я Вася, ну кто меня не знает, я, Вася из Москвы… Послан к вам свыше, – задорно пропел новый начальник службы.
– А я, просто Семёныч. – Сообщил градоначальник. – Очень приятно! – Они почему-то рассмеялись.
– Так вот Вася, слушай внимательно и вникай. – Семёныч рассказал Василию историю, в которой он сообщил о словах председателя российского правительства, о небезопасности его жилища.
– Василий почесал репу и выдал решение. – Надо вашу берлогу, ну, квартиру, просканировать на наличие «шпионских жучков» и прочей ерунды. – Василий сиял от переполнявшей его гордости:
– Надо же, в первый рабочий день и такое ответственное задание.
– Ну что Вася, справишься? – Василий улыбнулся и добавил:
– Если что, у меня друг есть, в аппарате Президента, Пистолет Макаров, в случае чего, он поможет. – Семёныч напрягся, его затрясло от гнева при упоминании Макарова:
– Давай-ка друг Василий, раз и навсегда договоримся. Если я даю тебе задание, то – никаких друзей, никаких нахрен полковников. И тем более, в жопу всяких Макаровых, ты меня понял! – Семёныч побагровел…
– Не вопрос, товарищ командир! Слушаюсь! – Вася попробовал отшутится.

А Шеф, взяв Василия за шею, как за опору, наклонился к его уху и прошептал:
– Про это никому! Понял? В общем, возьми всё необходимое и езжай ко мне домой. Вот ключи. И я тебя ещё раз вынужден напомнить. Никаких посторонних людей. Всё делаешь сам. Захочешь есть, загляни в холодильник. – Напоследок Семёныч просил его не разговаривать по правительственной вертушке.
– Не вопрос Семён Семёныч! Слушаюсь! – Вася сиял…

*****

Большой Брат следит за мэром Москвы

Весь день Василий ковырялся в пентхаусе Семёныча: Сканировал, зондировал, проверял, анализировал. К возвращению хозяина он обезвредил десятки подслушивающих и подсматривающих устройств. Василию, даже пришлось разобрать несколько метров воздуховода. И к вечеру, все «шпионские» штуки, он разложил на дубовом столе хозяина квартиры.

Семёныч, выпив коньяку, долго разглядывал найденное оборудование. – Что же то за блядство такое? Это же нереальный скандал! И, как вообще, такое возможно?! – Владелец жилища негодовал, рвал и метал молнии…

В самый пик его негодования зазвонила правительственная вертушка. – Слушаю, Владимир Владимирович! – Семёныч встал смирно.
– Ну, что брат Семеныч! Всё твой Вася из «ДПЗиБвСИТ» отыскал? – Президент рассмеялся. – Мозг Семёныча закипел ещё сильнее.
– Ты давай не злись! Я всё вижу. А завтра, заезжай ко мне в Кремль и привези всё, что твой Вася обнаружил. – Так точно Владимир Владимирович! – Семёныч снова вытянулся по стойке смирно.
– Владимир Владимирович, мне хоть и херово сейчас, но ответьте честно, похоже, что Вася не всё нашел. Да? – Президент, в свойственной ему манере, рассмеялся. – Завтра поговорим о твоей нелёгкой жизни…

Семёныч отпустил своего сотрудника и взяв очередную бутылку коньяка, принялся разглядывать хитроумные шпионские гаджеты.

На следующий день, Яндекс-Новости пестрил заголовками:

«В квартире мэра обнаружено и обезврежено шпионское оборудование»,«Семёныч под колпаком у Западных спецслужб», «Большой Брат следит за мэром Москвы»…

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x