новости прикольные рассказы истории короткие читать

Полиграфия и Семёныч: Искусство требует жертв

После секса с Семёнычем она спать не ложилась. Несмотря на усталость и тяжёлый рабочий день в администрации президента, Полиграфия рисовала эскизы для предстоящего вернисажа…

Утро выходного дня. После 12:00

– Милая! У меня сюрприз. – Сияющий Семёныч обнял девушку. – Сегодня поедем к моему приятелю, и ты покажешь свои работы. Он обещал подсказать, как надо сделать, чтобы удивить гостей вернисажа. Чтобы пресса и ТВ, говорили про твою выставку не менее полугода. Полиграфия кинулась к Семёнычу и, нежно обняв его, мило улыбнулась. – Ты собирайся потихоньку, возьми все свои работы, и к 15:00 поедем на консультацию. Я давно знаю этого человека, поэтому ты слушай его внимательно и не возражай. Он всю жизнь занимается творчеством и всегда собирает сумасшедшие тусовки на свои перфомансы. Хотя, если честно, я не понимаю того, что он делает.

Полиграфия взяла около пятидесяти своих дизайнов и в назначенное время они поехали в студию к знаменитости. Всё время пути, Полиграфия просматривала работы человека, чья эксцентричная личность, ранее была известна только в кругах, слегка приближенных к искусству. Широкая публика узнала об Андрее, после ряда нашумевших перфомансов и арт-проектов, проходивших в Москве и других городах России.

*****

– Вот этожеахуеть можно! – Полиграфия, иногда позволяла себе крепкое словцо, когда была чем-то сильно удивлена и потрясена. – Семёныч, ты глянь что он вытворяет! – Но Семёныч, не смотрел, а только улыбался: – Да видел я всю эту херню! Это тебе есть чему удивляться. – Водитель Семёныча включил спец сигнал и автомобиль резво покатил по пустынной улице. А спустя 20 минут поездки, хозяин студии встречал дорогих гостей:

– Ну здравствуйте дорогие мои! – Андрей, совершенно не похожий на персонажа из светской жизни, тепло поздоровался с Семёнычем и трижды прижался щеками к щёчкам Полиграфии. Изо рта на квадратной голове дизайнера дурно несло чесноком.

Первого успеха Андрей добился в 1992 году, благодаря своему перфомансу «Ебанический балет». Эта работа получила Гран-При на Па-Рижском фестивале. В 1996 году художник становится членом Союза художников. Наибольшей популярностью пользуются перфомансы Андрея, яркие и необычные. Он создает абсурдные, капризные, пикантные, провокационные, карнавальные фантазии. Они вдохновляются мифологией искусства, мечтами ученых, с помощью порно-аниме. Художник в своих диких костюмах и гриме сам по себе является арт-объектом. Таким образом, он продолжает и развивает идеи русского футуризма… (Википедия)

– Друзья, как я рад! – хозяин мастерской не жеманничал и говорил очень просто. – А вы – он обратился к Полиграфии, – показываете ваше творчество. Посмотрим, смогу ли я вам помочь. А мы с Семёнычем врежем коньячку. Да? – Он поднёс Семёнычу маленький лафетник и мужчины синхронно выпили.

Полиграфия, тем временем, крепила свои работы на огромный стенд:
– Ну что? – Недурно, вполне. Очень даже! Полиграфия, ну и прикольное у тебя имя! И сама красавица! – хозяин расхохотался, похлопывая девушку по плечу.
– Если позволишь, я отберу, то что надо показывать на твоём вернисаже.
Девушка одобрительно закивала:
– Вот эти дизайны вполне пригодны для показа. – Андрей отобрал две дюжины рисунков и подытожил:
– Прямо скажу, в таком виде, это на вернисаже показывать нельзя. Полотна должны быть не менее полутора метров в высоту. А ширину, вы уже сами рассчитывайте. Так что милочка, тебе придётся изрядно попотеть, чтобы удивить народ. – Полиграфия стояла молча и не понимала, как ей реагировать. К тому же, знаменитый художник-модельер, выбрал для вернисажа совсем не то, что ожидала девушка.

– Ну что Семёныч, давай на посошок! – Мужчины выпили и обнялись.
– Каминг аут, так сказать, – модельер рассмеялся. – Вам пора, дорогие мои, а ко мне сейчас америкосы приедут на интервью…

В автомобиле, Полиграфия, прильнув к плечу Семёныча, робко сказала: – Это же работы на три месяца, да ещё и деньжищи какие! – Ничего. – Ответил Семёныч, – Искусство требует жертв! – Ты удивишься, ещё больше, когда узнаешь, что аренда помещения в «Ритц Карлон» для проведения твоего вернисажа, в сотни раз дороже, чем стоимость всех твоих работ на данном этапе.

Сегодня закажем холсты, а как сделаешь несколько работ, я приглашу Никаса, узнать его уважаемое мнение…

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x