новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семеныч и заработок: Как стать миллионером?

Тому везёт, у кого петух яйца несёт!

Тревожные мысли беспокоили Семёныча давно. С тех пор, как он почувствовал в себе большого московского чиновника. Мысли о том, как жить без хорошего заработка посещали его всё чаще. Уже в то время, он задумывался об отставке. О том, как его тёплое кресло займёт кто-то другой. Но за текущими делами он забывался и продолжал работать ещё лучше. Доверие к нему высшего эшелона власти стало безграничным.

Несколько лет назад. В кабинете мера:

Семёныч! Я тебе зуб даю! Верное дело! – Его зам всё настойчивее уговаривал попробовать заняться криптовалютой.
– Вон, смотри, некоторые люди из администрации президента, миллионерами стали благодаря крипте.

Семёныч от души рассмеялся: – Да какой нахрен зуб? У тебя же импланты, – отшучивался он.
Однако, в тайне от своих подчинённых, он, ежедневно просматривал интернет. Его интересовал пассивный доход. А интернет пестрил манящими, в лучшую жизнь, призывами. Предприимчивые дельцы, искали новых лохов и чайников, готовых ради жирного куша, отдать последние деньги.

Шло время и мысли о пенсии и пассивном заработке, тревожили Семёныча всё чаще:
– А вдруг меня не переизберут? – думал он. – Что буду делать? Как жить?
– Но, прошел месяц, другой, третий. Семёныч успокоился. Тем более, что чиновникам подняли зарплату. Однажды, получив солидную премию, он, поддавшись на уговоры зама, на всю премию купил криптовалюту.

А за суматохой мирских дел, он надолго забыл о своём приобретении…

– Семёныч! – в его новеньком iPhone звучал бодрый голос давно уволенного зама:
– Посмотри, что творится! Биток попёр! Уже за шестнадцать штук перевалил! – Семёныч, подтянул трусы и, шаркая тапками по итальянскому мрамору, направился к бару:
– Ты, вообще, о чем? – Нерешительно спросил он, взяв свежую бутылку «Курвуазье».
– Ну как же! – вопил бывший зам.
– Помнишь? Года три-четыре назад покупали криптовалюту! – Голос зама захлебывался от восторга.
– Мы же миллионерами стали. Долларовыми! Понимаешь?! – Семёныч наконец вспомнил, о чем речь, и налив себе коньяку, с удовольствием выпил.
– Хорошо, я понял, благодарю. Ты извини, я занят немного. И, попрощавшись, закончил разговор…

В закладках браузера, он отыскал популярную биржу и не поверил глазам. Курс криптовалюты был на отметке почти 17 000 долларов за одну монету. – О, Боже! – воскликнул Семёныч.

Выпив ещё коньяку, он лихорадочно начал пересматривать свои ежедневники. Среди кучи разноцветных блокнотов, он отыскал то, что было нужно. На красной обложке, печатными буквами было аккуратно выведено:

«Криптовалюта – 20ХХ год» – по слогам прочитал Семёныч. Открыв первую страницу, он увидел единственную запись: «11 марта. Куплено – 2000 монет по $37. Итого затрачено – 74000 долларов». А также, данные о его регистрации и адрес страницы для входа в аккаунт.

Семёныч взяв калькулятор быстро вычислил сумму.
– Твою же мать! – вырвалось у него. 30 миллионов 400 000 долларов! Вот это да! Вот это подфартило! – Семёныч заметался по пентхаусу. Он скакал и радовался как ребёнок…

Допив остатки «Курвуазье» и успокоившись, от такого радостного известия, он мирно уснул за дубовым столом своего кабинета.
******
Шло время. Курс криптовалюты испытывал невероятные взлёты и падения. Но Семёныч, ничего не предпринимал, а только радовался или грустил после очередного скачка популярной криптовалюты.
******
На сегодняшний день, он, мог бы считаться образцом успешного человека-инвестора, который в своё время, вложил заслуженную премию в виртуальную нереальность – криптовалюту.
Вот так, некоторые везунчики и баловни судьбы, становятся долларовыми миллионерами.

Кому повезёт, у того и петух снесёт!

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x