новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч и Шурыгина #1

Вечер сего дня обещал стать насыщенным. Семёныча пригласили на торжественный приём в ресторан отеля «Атлантик». Отказать было нельзя. Надев свою любимую кожанку, Семёныч спустился в гараж. Он с удовольствием осмотрел свой новенький восьмисотсильный Гелендваген. Сев на водительское место, включил зажигание. Двигатель Mercedes G-Wagen работал, как швейцарские часы, хотя построен был в Австрии.

До места он добрался минут пятнадцать. Оставив ключи швейцару, вошёл в отель. Из ресторана доносилась негромкая мелодия. Его уже ждали. Заметив своего зама по культуре, он поздоровался и присел на свободное место:

– Привет Александр Владимирович! Ты какими судьбами здесь? – Спросил Семёныч.

– Я точно не знаю, сказали, что очень влиятельная персона, Диана Шупыгина, будет отмечать освобождение из колонии своего насильника. Это, пожалуй, первая в новом году тусовка подобного уровня. – Ответил зам.

Семёныч немного удивился, но виду не подал. – Ну, а чем нас будут потчевать? – Хибовский пожал плечами.

Освещаемая яркими софитами, сверкая бриллиантовыми стразами, в белоснежном платье, в зал вошла хозяйка торжества Диана: – Уважаемые дамы и господа! – Начала речь хозяйка вечера. – Свершилось чудо! Наконец-то, не прошло и года, освободили моего земляка-насильника Семена. Поприветствуем его друзья!

Двери широко распахнулись, и в зал, под бурные аплодисменты гостей, на белоснежном электромобиле, въехал виновник торжества. Гости встали, продолжая рукоплескать.

– Вот это размах! – Семёныч тоже поднялся и колотил ладошками, что было мочи. Семён вылез из автомобиля и, смущённо улыбаясь, обратился к гостям:

– Дорогие мои! Если бы вы знали, как я счастлив, снова оказаться на свободе, рядом с вами. – Сергеев, не сдерживая эмоций, заплакал.
– Если бы, в тот злополучный вечер я не поддался на уговоры Дианы и не изнасиловал её по обоюдному согласию! Не сидел бы я…. Здесь, с вами, дорогие мои.  Он дал отмашку, и к потолку взметнулись тысячи полиэстеровых, мерцающих золотом звёздочек.

К Семёнычу подошел администратор торжества и передал ему конверт.
– Семён Семёныч, ваш выход.
– Простите! – Не понял градоначальник.
– Просто зачитайте с улыбкой. На этом ваша миротворческая миссия будет завершена.

Диана Шурыгина поднялась на эстраду и представила гостям градоначальника. – Друзья, а сейчас несколько слов скажет, всеми нами любимый мэр, Семён Семёнович. Мэр вышел на сцену и открыв конверт, громко прочитал текст:
– В связи с досрочным освобождением из мест не столь отдалённых, снятия судимости, а также полного оправдания, мэрия, в моём лице, дарит Семёну, трехкомнатную квартиру в центре города-Героя Москвы. Ура товарищи! – Мэр не понимал, что с ним происходит. Тем не менее, вручив герою торжества бумаги на собственность, трижды, по-отечески расцеловал Семёна.

В зале раздались бурные овации… К Семёнычу подбежала взволнованная и раскрасневшаяся Диана и сделала фотку…

P.S. На десерт подали драку.

Отношения выясняли служба безопасности отеля и сотрудники охраны хозяйки торжества. Семёныч не видел продолжения этой истории. Он уснул, за столом, лицом в бифштекс, от усталости и чрезмерного употребления алкоголя.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x