новости прикольные рассказы истории короткие читать

Исполнение желаний

Я безработная, независимая, арбатская «журналистка». Может и не журналистка, но стопудово девушка без комплексов и профильного образования. «Самозанятая» — так называют нас господа из правительства. Промышляю тем, что изредка пишу прозу: рассказы, прикольные истории и странные тексты, за которые расплачиваются бартером, реже я получаю приличные деньги.

Исполнение желаний. Каждый получит по заслугам.

После празднования Нового года, на Старом Арбате, где я обычно провожу свои интервью, ко мне подошёл, странного вида, бородатый человек в красном колпаке с белой опушкой. Старое, видавшее виды, пальто было похоже на мешок, напоминавший костюм деда Мороза.
– Девушка, а хотите я ваше желание исполню? – Он смотрел на меня умоляюще. Мне показалось, что ему как воздух надо исполнить моё желание. И несмотря на его странный, после чрезмерного употребления видок, я ответила:
– Исполняйте! – Я весело расхохоталась.
Он не ожидал такого поворота событий и несколько секунд находился в замешательстве. Его явно что-то беспокоило, и мужичок, вполголоса поинтересовался:
– А что бы вы хотели? Я могу только одно желание исполнить, поэтому сделайте правильный выбор.

Я порядком продрогла и болтать с «бомжом», исполняющим желания, не было никакого желания:
– Вы зря с таким недоверием относитесь к моему предложению. Я же от чистого сердца предлагаю. – Он улыбнулся наполовину беззубым ртом.
– Давайте так, – резко ответила я, – либо вы исполняете моё сокровенное желание, либо я ухожу. – Я постаралась не оставить ему выбора. Он замешкался, что-то пробурчал. Сделав несколько пасов руками, он трижды обернулся вокруг себя…
… В моё тело как будто вонзились тысячи игл и через весь организм, с головы до пять, пронёсся электрический заряд. В глазах потемнело, мысли полетели куда-то за горизонт, ноги подкосились. Я медленно опускалась на землю.
– Ну что милая, ты ещё хочешь исполнения своего желания? – Прозвучал голос из пустоты, отдавая многократным эхо.
– Да, да! Хочу! – Шёпотом, едва слышно прошептала я.
– Исполнено!…
*****
… Я открыла глаза и увидела перед собой того же мужчину, умоляющего выручить его в трудную минуту.
– Милая девушка, помогите чем можете, на лечение, – он протянул ко мне замёрзшую руку.
Опешив, я достала из кошелька все деньги и отдала их продрогшему мужчине.
*****
Однажды, какой-то мудрец сказал: «Будьте осторожнее при выборе своих желаний, они имеют обыкновение сбываться». Люди с тех пор сильно изменились. И суть несколько утратила актуальность. Но одно осталось неизменным.
Не бойтесь своих желаний! Бойтесь тех, кто предлагает их исполнить.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x