новости прикольные рассказы истории короткие читать

Пятнадцать минут счастья, кольцо с бриллиантом и финал в стиле Крутого Уокера

Я независимая, арбатская «журналистка». Иные покрутив у виска скажут: она не журналистка, но стопудово девушка без комплексов и постоянной работы. «Самозанятая блогерша», ведущая бесшабашный образ жизни. Промышляю тем, что изредка пишу прозу: рассказы, прикольные истории и странные тексты, за которые расплачиваются бартером, реже я получаю деньги.

*****

В рестораны я не хожу. А если и хожу, только когда меня приглашают. И вот сегодня, именно такой день. Руслан, такой же независимый не пойми кто, (помните, он на днях дал мне 50 000 руб.) Пригласил меня в ресторан, на празднование дня рождения своего приятеля.

Я два часа готовилась к этому походу. Девочки меня поймут. Зазвонил телефон. Руслан сообщил, что машина уже у входа.

— Тут идти пять минут, а он тачку заказал. Вот это человек!

*****

…Нас встречали в холле, словно долгожданных гостей. Мне показалось весьма любопытным, что хозяин праздничного вечера обнимая каждого гостя, даря ему памятный сувенир. Наверное, чтобы запомнили его приём. Он меня тоже обнял и преподнёс сувенир…

Заглянув в холщовый мешочек, я обомлела. Там была коробочка, обтянутая бордовым бархатом на крышке которой красовался золотой вензель. Сердце заколотилось. Внутри что-то вздрогнуло и по телу, осыпая меня мелкой, но приятной дрожью, пробежал электрический разряд.

Признаюсь, мне еще никогда не дарили ювелирные украшения. Открыв коробочку, я чуть не лишилась рассудка. На  тёмно-синем  бархате, сияло кольцо белого золота, усыпанное россыпью сверкающих огней, которые венчал бриллиант размером с половину горошины…

— А вы счастливая! — Сказал хозяин приёма, поцеловав мне руку.

Нас проводили в зал. Стилизованный под ампир, с уютными креслами, и приглушенным мягким освещением, этот зал не был похож на то, что я видел ранее. Во всём чувствовался уют и хозяйская рука, создававшая это великолепие. Немного придя в себя, огляделась. Гостей было много, в основном, блистательные дамы с кавалерами и милые барышни. Все они, как две капли воды похожи друг на друга. Молодые и зрелые, блондинки, брюнетки и шатенки, — все на одно лицо. Словно надели одинаковые маски. Различие было только в их нарядах…

Подойдя к зеркалу, я ужаснулась, не узнав себя в отражении. — Что за чёрт? — сорвалось с языка. — Чего изволите? — вежливо, но с акцентом, произнёс невесть откуда взявшийся чёрт. Он в белоснежной рубахе на голое тело, был о двух рогах и копытах. Нижнюю часть его тела прикрывала только повышенная лохматость. Чёрт спросил улыбнувшись, во всю пасть, освещая помещение, двумя рядами зубов, сверкающих золотом…

*****

— Девушка… Просыпаемся. — Открыв глаза я увидела полицейского, тормошившего меня за плечо. — Кино закончилось — сообщил полицейский — Прошу на выход.

Оглядев пустой зал, я поднялась и поплелась к выходу. В фойе, с пятиметрового плаката, мне подмигивал «Крутой Уокер», готовый поразить цель из своих кольтов. Я вприпрыжку припустилась по пустынному Старому Арбату к своему дому в Кривоколенном  переулке

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x