новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Совесть и галлюцинации

Семёныч проснулся рано. Его колотило и потряхивало. Откуда–то взявшаяся икота, раздражала и утомляла. Он вспомнил вчерашний приём, посвященный дню вежливого работника:
– Вроде я не пил много. – Подумал Семёныч.
– Надо бы Алексею Ивановичу набрать:
– Алексей привет! Узнал?! Отлично!
– Чего-то мне не комфортно. Можешь зайти?

Алексей Иванович, глава департамента по медицине, поздоровался:
– Слушай Семёныч, тут такое дело, ты конечно извини, но, я не дома. На даче я. Пока доеду, часа три пройдёт. Давай фельдшера к тебе направлю. Она специалист получше меня будет.

– Не вопрос, давай, только быстрее. А то мне плохо совсем.
– Хорошо! Встречай.

Спустя несколько минут.

В прихожей, соловьиной трелью, трещал звонок. Семёныч вылез из теплой постели, поправил спадающие трусы и пошёл открывать. На пороге стояла роскошная блондинка в белоснежном халатике, едва прикрывавшем её прелести. Мотнув распущенными локонами, она улыбнулась:
– Ну больной, что вас беспокоит? – она улыбнулась.
– А вы собственно кто? – Семёныч чуть не присел от удивления и волнения.
– Я Татьяна, заместитель вашего зама из Департамента здравоохранения Москвы… Семёныча заколотило еще сильнее.
– Надо же! Даже не представлял, что у моих замов такие замы работают. – Семёныч почесал нечёсаные локоны, поправил сползающие трусы и залез под одело.

– Татьяна открыла фирменный медицинский саквояж, которым, как утверждают знатоки, изначально владел сам Чехов. Достав из него какую–то пилюлю, подала её Семёнычу. Он сморщил лицо, но пилюлю проглотил. Веки его потяжелели, на тело навалилась слабость и Семёнычем овладел неспокойный сон…

*******

– Таня не уходи! – кричал он вслед уплывающей лодке, – вернись! Но Татьяна, оглянувшись на мгновенье, сделала неприличный жест рукой, тут же растворилась в тумане…

*******

– Ну что больной? Как дела? – На Семёныча сквозь толстенные стёкла очков смотрели малюсенькие глазки.
– Где я? Вы кто? – Семёныча яростно потряхивало. Он попытался подняться с койки. Но не тут–то было. Руки и ноги были крепко стянуты кожаными ремнями. Семёныч едва сдерживался от ярости, охватившей его…

– Кто я? – Лицо в очках надменно улыбнулось.
– Я главный врач районной психической больницы МАО, в которую вас доставила скорая. – Она, постукивала плёткой по ладони, сверля Семёныча своим продирающим насквозь взглядом.

– Простите, – прошептал Семёныч, но я же мэр! Вы не можете держать меня в этом холодном, вонючем и грязном коридоре. Я же столько для города сделал! Я же заслужен… – Не успев договорить, он получил тычок плёткой в печень… Он тихонечко застонал, превозмогая невероятную боль.
– Послушайте доктор, у вас совесть есть? – тихо спросил Семёныч…

В ответ он услышал только яростный громогласный смех…
– Нет у меня совести! И никогда не было! Ха–ха–ха–ха…

…Семёныч открыл глаза. Возле него стояла Бузова, Полиграфия и Татьяна в медицинском халате, едва прикрывающем её прелести.

– Ну что – вам лучше? – благоговейно спросила Татьяна.
Семёныч молча кивнул.
– Вам, отдохнуть надо, как положено, как следует. А то, простите за откровенность, доведёт вас эта работа… – Семёныч загадочно улыбнулся и, подморгнув правым глазом, весело сказал:
– Прорвёмся! Главное, чтобы совесть была.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x