новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Разговор с Господом

В Москве найти ресторан с хорошей живой музыкой – нереально! Вкусы у людей разные и всегда, кому-то, что-то может не понравится.

Если вы решили пойти в лучший ресторан, не спешите, позвоните им и спросите:

– В вашем ресторане есть в наличии французский коньяк «Курвуазье»? Да! Хорошо! Нужен в красивой, подарочный коробке. – Семёныч так и не получив внятного ответа выключил телефон не прощаясь. Через 30 секунд ему перезвонили из ресторана:
– Простите пожалуйста, произошло разъединение соединения. – Голос его был твёрд и убедителен.
– Да! У нас есть «Курвуазье» в красивой подарочной упаковке. Специально для вас. – Семёныч расцвёл неотразимой улыбкой.
– Благодарю вас! – довольный Семёныч попрощался. Шаркая тапками по мраморной плитке, поправляя на ходу сползающие трусы он направился в кабинет.

*****

Мэр до последнего момента верил, что его развод, обыкновенный развод и ничего более. Однако, бывшая повела себя недостойно звания жены градоначальника и пришёл тот час, когда брачные узы должны быть разодраны в клочья.

Подтянув трусы, Семёныч привычным маршрутом направился к бару. Взял початую бутылку «Курвуазье» (Courvoisier) в подарочной упаковке, – презент от западных коллег. И налив стопочку, в один глоток осушил её.
– Да, бля! – Замечательно!  И даже не смотря на дороговизну французского коньяка, продукт у них отменный. Выпив еще, затем еще, он наливал коньяк снова и снова…

О, Господи! Когда же это закончится?

– подумал Семёныч.

*****

Вечерело…

…Очнулся Семёныч на крылечке своего небольшого, местами покосившегося, домика. Отовсюду доносились соловьиные трели. Его шесть соток, заросшие двухметровым бурьяном и крапивой, вводили в уныние. Местные комары, однажды попробовав его кровь, пропитанную дорогим французским коньяком, больше не докучали…

Спустя несколько минут Семёныч заметил, что он не один. Рядом, весь в белом, сопя и похрапывая сидел бородатый мужик с длиннющими патлами.

– Эй, гражданин, очнитесь! – Семёныч, что было силы, затряс незнакомца. Человек открыл глаза и широко улыбнувшись, поздоровался с хозяином.
– А вы кто собственно? И почему нарушаете Закон о частной собственности! – Мужичок выкатил глаза от удивления.
– Ну ты Семёныч плут! Сам же звал, а теперь и знать не хочешь.
Мужчина в белых одеждах молитвенно сложив руки, картинно произнёс:
– О, Господи!
У Семёныча отвисла челюсть:
– Ты за мной пришёл?
– Нет, успокойся, ещё не время.
– Ну что? Еще по рюмашечке! – Мужичок вытащил из-за пазухи бутылку «Курвуазье»…

Они долго сидели на крылечке, разговаривая за жизнь и рассуждая о превратностях судьбы потягивая французский коньяк. Семёныч не спорил. Он отстаивал свою позицию и «бил» собутыльника железобетонными аргументами… Потом пели «Подмосковные вечера»

Хороший московский ресторан они так и не посетили

*****
…Утро было длинным и тошнотворным. Весь помятый, икая и шаркая тапками по итальянской мраморной плитке, подтянув свалившиеся трусы, Семёныч направился к бару. Привычным движением, он взял початую бутылку «Курвуазье». Налив пол стопочки и открыв MacBook, он пустился бродить по бескрайнему, либеральному и даже в чём-то демократичному интернету.

Новости Яндекса снова пестрили жёлтыми заголовками

«Семёныч утверждает, что лично встретился с Господом…», «Семёныч познал Господа!», «Градоначальник лично общался с Богом» ….

– Надо завязывать, а то так и до белой горячки недалеко…

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
11 месяцев назад

Так и до белой горячки недалеко. Чего-то Семёныч расслабился. Береги его автор!

0
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x