новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Курвуазье #777 и кафе «Courvoisier»

Спустя год после развода и расставания с некогда любимой женщиной – женой-другом-соратником…

Семёныч до последнего момента верил, что этот развод, обыкновенный развод и ничего более. Однако, Карина повела себя недостойно звания жены столичного градоначальника и пришёл тот час, когда брачные узы были разодраны в клочья.

Шаркая тапками по итальянской мраморной плитке, подтянув свалившиеся трусы, Семёныч привычным маршрутом направился к бару. Он взял початую бутылку «Курвуазье» (Courvoisier) – подарок от западных коллег. И налив стопочку, в один глоток осушил её.
– Да, бля! – Воскликнул  Семёныч, эти алкогольные короли могут всё! Тем не менее, не смотря на относительную дороговизну, продукт у них отменный. Выпив еще, затем еще, он налил снова и снова… –

О, Господи! Когда же это закончится?

– Подумал Семёныч.

Вечерело.

Очнулся Семёныч на крылечке своего небольшого, местами покосившегося домика. Отовсюду доносились соловьиные трели. Его шесть соток, заросшие двухметровым бурьяном и крапивой, вводили в уныние. Местные комары, однажды попробовав на вкус его проспиртованную кровь, больше не докучали…

Спустя несколько минут Семёныч заметил, что он не один. Рядом, весь в белом, сопя и похрапывая сидел бородатый мужик с длиннющими патлами.
– Эй, гражданин, очнитесь! – Семёныч, что было силы, затряс незнакомца. Человек открыл глаза и широко улыбнувшись поздоровался с хозяином.
– Да вы кто такой собственно? И почему нарушаете Закон о частной собственности! – Мужичок выкатил глаза от удивления.
– Ну ты Семёныч плут! Сам звал, приглашал, а теперь и признавать не желаешь. – Мужчина в белых одеждах молитвенно сложив руки, картинно произнёс:
– О, Господи! Когда же это закончится? #777
У Семёныча отвисла челюсть… – Так это ты?! Ты за мной пришёл?
– Нет, успокойся, ещё не время. Ну что? Еще по рюмашечке! – Мужичок вытащил из-за пазухи бутылку «Курвуазье» …

Они долго сидели на крылечке, разговаривая за жизнь и рассуждая о превратностях судьбы потягивая французский коньяк. Семёныч не спорил. Он «бил» оппонента-собутыльника железобетонными аргументами…

Утро было длинным и тошнотворным.

Весь помятый, икая, он еле шёл, шаркая тапками по итальянской мраморной плитке своего пентхауса. Подтянув свалившиеся трусы, Семёныч направился к бару. Привычным движением, он взял початую бутылку «Курвуазье». Налив половинку стопочки и открыв любимый MacBook, он пустился бродить по бескрайнему, либеральному и даже в чём-то демократичному интернету.

Заголовки поисковика снова пестрили его фамилией…

«Мэр утверждает, что лично встретился с Господом…», «Семёныч познал Господа!», «Столичный градоначальник лично общался с Господом» ….

– Надо завязывать, а то так и до белой горячки недалеко…


Информация к размышлению

кафе Курвуазье

Ходят слухи о том, что в России и не только, существуют клубы любителей «Курвуазье». И в этом нет ничего удивительного. В Москве, с недавних пор, открылось кафе под названием «Курвуазье» – уютное местечко для любителей этого превосходного алкогольного напитка. (Если им не злоупотреблять). Оно расположилось по адресу: улица Малая Сухаревская пл., д. 8, – это недалеко от станции метро Сухаревская (150 м). Практически в самом центре столицы.

– Для меня немного странно, что заведение имеет статус кафе, но не ресторана. Ведь само название элитного напитка, подразумевает более высокий статус. Но тем не менее, не смотря на работу органов власти за «трезвый образ жизни», кафе c названием известного коньяка «Courvoisier» открылось летом 2001 года. Хотя, если уточнить, то, непримиримая борьба с алкоголем началась несколько позже.

Несколько слов об интерьере заведения, который порадует даже самого искушённого посетителя: аристократичные, молочно-шоколадные тона отделки стен помещения; необычные светильники; мягкая драпировка потолка, приглушающая звуки музыки и неадекватных, перебравших с алкоголем посетителей…

Семёныч долго раздумывал, глядя на фото этого кафе, которые отыскал на сервисе яндекс-картинки.

– Странно это… Писать о заведении, в котором никогда не бывал. Надо бы туда наведаться. – Подумал Семёныч и временно отложил написание материала. По крайней мере, до того момента, пока сам сможет посетить это кафе под названием «Courvoisier»…

Но судя по скудной информации на сайте заведения, в «Курвуазье» круглые сутки в кафе не смолкает музыка, которую днём не замечаешь. Не громкий звук подчеркивает атмосферу заведения.

Цитата с сайта:

Однако, уже ближе к вечеру, когда место за кафедрой занимают именитые ди-джеи, все меняется. Музыка задает ритм всему вечеру, и, повинуясь этому пульсу, бьется жизнь в одном из самых модных мест Москвы.

– Всё! Решено. Как только скину немного дел, постараюсь посетить это кафе, как обычный посетитель. – Семёныч, отошедший от неожиданной встречи с Господом, открыл дверцу бара и достал из него подарочную коробку «Курвуазье». Покрутив её в руках, он убрал, дорогой сердцу, напиток обратно:

– Завтра много дел, в том числе и весьма важных. Надо быть в форме…

Адрес кафе «Курвуазье»: г. Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 8.
Телефон: +7 (495) 632-99-95.
Email: info@courvoisier.cafe. Оф сайт: courvoisier.cafe

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x