новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Премьер и Бублик 24. Был и ресторан на втором этаже. Ошеломляющее закрытие

Семёныч снова сидел один дома

Настроение было на нуле, хотя финансовый год, по всем показателям, его команда заканчивала с великолепными показателями. Бюджет Москвы вырос в два раза. В полумраке помещения, веки начали тяжелеть, а глаза, немного посопротивлявшись, закрылись.
– Ну что, Семёныч, есть у тебя время? Может проедемся по твоей вотчине? Кофе меня угостишь. – сказал премьер лукаво. – Я буду минут через десять, успеешь?
– Так точно товарищ Председатель Правительства Российской Федерации. – Бодро ответил Семёныч. – Ну зачем вы так Семён Семёныч? В общем, выходите, я жду.

Семёныч накинул пиджак и почти спустившись до первого этажа, в большое зеркало лифта, заметил, что не надел брюки. Плюнув на свой внешний вид, он уже через минуту сидел в бронированном автомобиле премьера.

– А чего ты без штанов? – весело спросил Анатолич. – Да, спешил я, не обращайте внимания.
– Ну что, куда двинем? – лицо премьера растянулось в очаровательной улыбке.
– У нас много хороших кафе, но пока не понимаю вашего посыла. – Семёныч не понимал цели его визита.
– Ну, а что? Просто кофе попить можно. Без пафоса, без охраны. Просто пообщаться по-человечески, в твоём городе.
– Туманно всё это. Как-то не по регламенту. – Семеныч уже не сопротивлялся, он просто недоумевал.
– Можно в «Bosco Cafe» заехать, которое в здании ГУМа. Знаете? Заодно президента пригласить.
– Семён Семёныч, дружище, давай в другой раз ему позвоним. Пусть пива где-нибудь выпьет с друзьями. К тому же, он сильно занят предвыборной кампанией. Ты же слышал, он сегодня запустил сбор подписей? Он вроде и тебя просил помочь. Да?

Побледневший Семёныч не знал, что и ответить.
– Да ладно, можешь не говорить, я же понимаю, он меня слить хочет. – Премьер едва заметно улыбнулся и нажал кнопку на панели управления в лимузине. Бесшумно поднялось звуконепроницаемое зеркальное стекло, и водитель оказался вне зоны слышимости пассажиров.

– Ну раз в «Bosco Cafe», вы не хотите, может в «Пушкин», что на Тверском бульваре? – Семеныч внимательно посмотрел на Премьера, который лукаво спросил:
– Семёныч, ты прости, но слышал я, что президент тебе моё кресло предлагает. – Анатолич обворожительно улыбнулся.
– Ладно, поехали в «Бублик», – Анатолич сделал знак водителю, и машина плавно покатилась по вычищенной мостовой. Ехали недолго. Молча.

Автомобиль с высокими гостями плавно покатил к «Бублику». Пассажиры вышли. И, как это ни странно, Семёныч не заметил, ни охраны, ни оцепления. Гости прошли в зал и присели за свободный столик. Посетителей было мало.

– Анатолич, честно, не люблю я эти кафешки, как бы они не назывались:«Бублик-хуюблик» и все остальные. Лучше бы дома у меня посидели… К посетителям, неслышно подплыл официант. Гости заказали нехитрую закуску, кофе, пирожки и банановый медовик каждому:

– Дома у тебя разговаривать не хотелось бы, – Премьер подмигнул. – Но, ты не переживай, я оплачу… Пока они ожидали свой заказ, успели перетереть о многом. И, спустя полчаса, принесли заказ. Подавала сама хозяйка. Она сияла, пахла, как майская роза и  улыбалась.

Семёныч хотел было возмутится, но премьер, знаком, остановил его.

– Анатолич, вы не находите, за это время можно было торт испечь, а они копаются тут, будто сонные мухи.
– Да ладно Семёныч, не напрягайся. Зато перетрём о делах наших скорбных, – председатель подмигнул и снова улыбнулся.
– Ты бы подумал по поводу кресла Премьер министра. Нужен тебе этот геморрой всероссийский? – Анатолич улыбнулся, отхлёбывая кофе. А Семёныч заёрзал, как на иголках…

– Ну, где наш медовик? – Строго спросил он у подошедшего официанта.
– Простите, а какой вы заказывали? – уткнув глаза в пол, едва слышно промямлил сотрудник кафе.
– Семёныч раздражённо ткнул пальцем в меню.
– Понятно! – Официант неслышно растворился в полумраке помещения… Спустя минут пятнадцать, он, извинившись сообщил, что такого вида пирожных уже нет. – Семёныч схватив официанта за шею, поволок к витрине:
– Да вот же сука! На блядь! Смотри уёбок! Вот эти медовики лежат навалом. Тварь! – Семёныча начало колотить.
– Зови сюда хозяйку, – что было мочи орал разгневанный градоначальник…
– Пойдём отсюда! – Семёныч встал из-за стола и направился к выходу. В эту же секунду появился администратор. Он, конечно же узнал посетителей и попросил оставить отзыв в «книге отзывов и предложений».
– Я тебе блядь дам отзыв! Такой отзыв накатаю, мало не покажется. – Семёныч рвал и метал. – Завтра суки, все без работы останетесь. Я вашу забегаловку закрою навеки вечные. – Семёныч что было мочи шмякнул книгой отзывов об пол… И, громыхнув дверью, вышел на улицу.

Председатель расплатился и стремглав бросился за градоначальником.
– Семёныч! Миленький! – Председатель взял  мэра  под руку.
– Да не обращай ты внимания… Ну с кем не бывает! Ты главное подумай над тем, что я тебе сегодня говорил. Ладно?! – Мэр ничего не слышал, поскольку орал в телефон своему заму по торговле, требуя лично выехать с проверкой в «Бублик» 24…

P.S. Ближе к ночи, успокоившись, Семёныч вспомнил слова Премьера о том, что разговаривать у него дома небезопасно. Набрав своего зама по безопасности, срочно велел приезжать к нему на квартиру.


кафе баблик, ксения собчак приглашает в свой ресторан

Информация к размышлению.

Отзывы про бублик были разноречивые. С этим не поспоришь. Практически, как сплетни.

Сколько людей, столько их поганых мнений.

Кто-то восторгается, кто-то, как всегда, чем-то недоволен. Больше всего нареканий к непрофессионализму персонала.

Об откровенном ужасе по обслуживанию официантами пишут не многие. Но тем не менее – недовольные есть, были и будут. Вот один из немногих случаев, когда семья пришла позавтракать, но почему-то вместо завтрака захотели пообедать.
– А можно заказать блюда из основного меню, – вежливо поинтересовался глава семейства, зашедшего позавтракать. Бедолага!.. Он не знаком с традициями московских ресторанов…
– Конечно! – Ответил официант с каменным лицом. Посетители заказали борщ, пельмени и сельдь под шубой.
После томительного ожидания, в течении 20 минут, сонный и унылый официант, без извинений сообщил, что из основного меню ничего кроме куриного бульона нет. Заказали. Он снова пропал на 20 минут. Но вскоре появился – сияя лучезарной улыбкой. Суп был холоден как сердце владельца заведения. Снова позвали официанта, попросили разогреть.

Суп, наконец, разогрели. Про вкус говорить сложно. Но, согласитесь, в 9 утра, какой может быть суп? Странные люди!

В общем, Семёныч был прав, когда негодовал по поводу посещения этого не перворазрядного кафе. Кстати, про кофе.
Тогда в «Бублике», этот божественный напиток, который можно сравнить только с «Курвуазье» – стоил около двухсот рублей. Ни аромата, ни запаха. Как будто варили этот из остатков жмыха уже использованного продукта.
К слову:

Знатоки утверждают, что традиция использовать использованный кофе пришла из некоторых африканских стран. Их жители утоляют голод и жажду с помощью гущи, оставшейся после приготовления напитка. Вы не поверите! Но на Востоке употребляют кофейный жмых сразу после употребления кофе.

В «Бублике», как и в большинстве ресторанов и московских кафе, работали сами знаете кто.

«Дешёвый» официант корыстен.

Вместо любимого вишнёвого варенья, готов предложить вам сгущенку. Случаи бывают разные. Писатель Владимир Гиляровский, который создал эпохальное и нетленное произведение «Москва и москвичи» – в гробу бы перевернулся, обратив внимание на работу современных официантов.
Вы удивляетесь за холодный суп в 9 утра в ресторане, который недавно (на тот момент), потерял шеф-повара, который отслеживал всё, в том числе и приготовление «Бефстроганов» за 670 рублей.
Несколько слов позитива.
Надоедливым посетителям никогда не угодить. Тем не менее, и в «Бублике» были счастливые времена и моменты, когда кафе на Тверском бульваре, впервые открылось.
Совладелицей (как утверждают специалисты) стала Ксения Собчак. Не одиозная личность! Красавица, телеведущая, политический деятель, экс-кандидат на пост Президента РФ, певица, поэт, прозаик и невероятно креативный человек, – замутившая новый проект совместно с холдингом «Гинза Проджект».

В общем, «Бублик» — это нормально (не самое плохое) место для встреч за чашкой кофе и традиционным десертом. Было.

Двухуровневый интерьер предлагает возможность выбрать удобное место для каждого гостя, а уютная атмосфера, предоставляет шанс отдохнуть и расслабиться.
На первом уровне можно расслабится, читая новости Яндекс, в спокойной обстановке за ноутбуком. Заботливый сервис и большой выбор в меню не оставит вам выбора. Демократичные цены, отменный вкус блюд и круглосуточный режим работы приятно порадуют… Это было когда-то!
*****

Из воспоминаний посетителя Бублика.

Субботняя, ранняя Москва предлагает не мало мест, где можно недорого (относительно) позавтракать. Некоторые и вовсе, судя по едва держащимся на ногах группам людей, курящих у входа, явно еще не завершили пятничный вечер.
В рекомендациях «Кудагоу» и «Афиша» – это «Бублик».

Кафе уважаемой Ксении Собчак. Ну, она же там только номинальная хозяйка, а не шеф-повар. Почему бы не бублик.
8:04, двери в заведение открыты. Вошли. Внутри тишина и никого. Подождали пару минут, явилась официантка.
Меню завтраков обширное. Демократичные цены сложно комментировать. Наверно, Тверской бульвар обязывает. Или соседство с центральной улицей.
При заказе официант вежливо предупреждает — яичницу ждать минут до 15 минут. Ждём. По факту первое блюдо нам подали 20-25 (и это была не яичница)

Драники с яйцом пашот и щучьей икрой. Куча зелени — без заправки. Взять бы со стола масло с уксусом… Но нет масла и уксуса на столе… Драники прикольные, я люблю к ним придираться, но в данном случае не нашел, к чему. Икра не подвела.
В общем…. Придраться можно ко всему. А уж человеческий фактор, вообще всё хорошее может испортить.

А кафе «Бублик», которое  было в самом сердце оживленного мегаполиса на Тверском бульваре.

Помещение заведения подойдет для бизнес-ланчей и романтических свиданий,  даже девишник можно провести… в обстановке камерности и уединения.

Бывшее  кафе имени Ксении Собчак.

Меню: бургеры, вегетарианское меню, европейская кухня, паста. Средний чек – 800–1700 рублей. Время работы: ежедневно 8:00–0:00. Без выходных.
Есть парковка. Есть доставка.

«Бублик» стал совершенно независимым, а мимоходом занял и второй этаж исторического здания на Тверском бульваре, в доме 24, в помещении которого размещался ресторан «Твербуль». Первый этаж отдан под кондитерскую, а на втором больше ресторан. Меню, когда-то специально разработанное Анатолием Коммом, по-прежнему переполнено круассанами и чиабаттами . Но постепенно утрачивает прежний шик


Лучшее впереди? Вы уверены? Ошеломляющая новость пришла с просторов Рунета. Толи сплетня, то ли слух. Но один свидетель утверждает,

А хорошее быстро заканчивается. Но плохое, встречается ежедневно. Вот и эта новость ошеломила Семёныча… Не прошло и десяти лет, как он впервые побывал в «Бублике». Как он приказал закрыть эту помойку. И вот. Оно само закрылось. Шоу-бизнес, по словам знатоков, даёт гораздо больше бабла, в которое не надо вкладывать время и силы.

Вот и про эти заведения, в которых официальным лицом была моя любимая Ксения – закрылись. Но не потому что их утопила, зарыла Ксюша. Просто время пришло создавать новые проекты.

По слухам, «Бублик» был довольно известным заведением и с 2010 года продержался вплоть до конца 2019 года. Девять лет для кафешки в современных условиях говённой экономической ситуации – это много. Это рекорд Гиннеса! Но, реальные хозяева-владельцы решили закрыть кафе на реконструкцию. По сей день, заведение под названием «Бублик» так и не открылось. С официального сайта «Ginza Project» информация об этом кафе полностью удалена.

Может это не реальная реальность? Вернее моя «Утопия парадоксов»…

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x