новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч, космос и голубая планета

Несмотря на нормальное самочувствие, повторный анализ на коронавирус подтвердил у Семёныча наличие смертельной болезни. Его охватила глубокая паника… Полиграфия уехала за лекарствами. А Семёныч, запершись в своём кабинете, рюмку за рюмкой пил дорогущий коньяк «Курвуазье»…

В предыдущей части: «Семёныч, пандемия, футбол и Космос»  

Наутро, Семёнычу стало худо. Вызвали скорую. Врачи в защитных костюмах, сделав тестовые анализы, предположили у него коронавирус… Высокая температура, сухой кашель и бессмысленный бред, в котором Семёныч звал на помощь агента Колсона…

***

Голубая планета

Очнувшись за холодной земле, Семёныч с трудом открыл глаза. Оглядевшись, он ужаснулся. Пустынный, горный пейзаж, залитый голубым светом, наводил его на противоречивые мысли. Семёныч закричал.
– Люди! – Орал во всю глотку Семёныч. – Помогите! – Его охватила паника. Он прыгал, поднимался на невысокие холмики, в надежде увидеть хоть что-то знакомое. Но… Вокруг ни одной живой души. Измучившись от бесполезной суеты, он рухнул на поверхность, ударившись головой о небольшой булыжник, похожий на то, чем была вымощена Красная площадь в Москве. Голова в месте удара, тут же окрасилась черным цветом. И, жизнь Семёныча небольшой струйкой стала вытекать на поверхность голубой планеты…

***

Лекарство от вируса

– Дорогой! Проснись! – Полиграфия нежно потряхивала Семёныча за плечо. Он открыл глаза, которые тут же налились слезами радости.

– Вот прими это, – супруга подала ему чашку с водой. – Что это? – спросил он, поморщившись, проглотил лекарство, запив его водой.
– Лучшее лекарство от коронавируса, – с гордостью ответила Полиграфия.
– Теперь тебе нечего бояться. Всё будет хорошо. Сегодня привезут всё оборудование, и мы тебя поставим на ноги, в течение недели. – Она улыбнулась.
– Милая, а как же ты? Ты же можешь заразиться! – слабым голосом произнёс Семёныч.
– У меня иммунитет к этому вирусу, – улыбнувшись, ответила супруга. Она посоветовала Семёнычу поспать и вышла из комнаты.

***

Неожиданная встреча на Голубой планете

Поднявшись с поверхности, он ощутил боль, которая пронзала его до пят…

Информация к размышлению.

Чему равен световой год?

Учёные-астрономы обнаружили более двадцати планет, которые, по их мнению, могут иметь условия, подходящие для жизни, чем на нашей любимой планете. Некоторые планеты вращаются вокруг своих звёзд.

В результате проведённых исследований, были описаны экзо планеты, среди которых есть даже такие, которые старше Земли и более пригодны для обитания живых существ. Некоторые из новых планет, вращаются на разно удалённых орбитах вокруг своих звёзд и более стабильных, чем наше Солнце.

Учёные утверждают, что при таких условиях на вновь открытых планетах, проживание людей нашего вида, существование было бы намного комфортнее….

Деньги на поиск экзо планет истратили очень много, а подтвердить находки могут только теоретически. А главное, что самая «близкая» планета находится в системе звезды — Проксима Центавра, которая расположена от Земли на расстоянии немногим более 4 световых лет, а это на минуточку, невероятное расстояние. (Световой год равен 9 460 730 472 580 километрам)…. Расстояние это даже представить сложно, а то чтобы долететь до этой планеты, думать даже не стоит…

Эта информация, скорее всего, устарела. Ибо, открытия новых планет происходят практически «ежегодно»…

***

…Пошатываясь, прижимая руку к ушибленной голове, Семёныч побрёл к горизонту. Однообразный, пустынный пейзаж заставлял Семёныча выть. Но, он не выл, он рычал от бессилия и непонимания ситуации…

Вдруг его осенило. Он залез во внутренний карман пиджака, и, отчаянная радость охватила его. Он вытащил новенький iPhone. Включил. О, боже. Мобильник работал, почти полный заряд батареи. Семёныч набрал начальника департамента безопасности

– Вася-блядь! Ты где? Что значит, сам не понимаешь? Ты пьяный что ли? – Семёныч орал в трубку, словно загнанный зверь.
– Шеф, я в какой-то чёртовой дыре. – Извинялся Василий. – Как сюда попал, сам не пойму. И, вы же знаете, я совсем не употребляю алкоголь.
– Давай двигай ко мне, – ревел в трубку Семёныч. Включи геолокацию, ноги в руки и бегом.
– Василий что-то промямлил и прервал разговор.

Через полчаса Василий и Семёныч обнимались, рыдая как дети.
– Семёныч, миленький, родной вы мой, да что же то нам делать. Как мы тут оказались? – Василий взял себя в руки:
– Я же вас нашёл как-то. – Он говорил твёрдым голосом, – думаю надо идти прямо к вашему дому.

– Семёныч вытаращил глаза…

***

…Держа в руках топор, перед ним стояла любимая супруга Полиграфия. Она лучезарно улыбалась.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x