новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Сгрёб и Крипторубль

Через несколько дней Семёнычу полегчало. Взгляд его стал чистым, сознание прояснилось. Но… Во время сна, к нему приходили непонятные видения, которые разрывали его мозг. Даже его любимое успокоительное «Курвуазье» не давало должного результата. Семёныч вскакивал с постели, обливаясь холодным потом…

В предыдущей части: «Семёныч, Космос и Голубая планета»

Через полчаса Василий и Семёныч обнимались, рыдая как дети. – Семёныч, миленький, родной вы мой, да что же то нам делать. Как мы тут оказались? – Василий взял себя в руки: – Я же вас нашёл как-то и думаю надо идти прямо к вашему дому. – Он говорил уже твёрдым голосом. – Семёныч вытаращил глаза…

***

…Держа в руках топор, перед ним стояла любимая супруга Полиграфия. На её лице была едва заметная ехидная усмешка… – Поленька! Дорогая! Ты зачем с топором? – Семёныч приподнялся в кровати. Заплаканные глаза Полиграфии и губы, беззвучно, произносившие непонятные слова: – Там он! – Она постукивала топорищем по ладони. – Это он! – Снова повторила супруга, едва заметно продвигаясь к кровати… В полумраке помещения Семёныч заметил фигуру незнакомца в чёрном длиннополом  плаще с  красным подбоем…

***

Сгрёб и Крипто рубль

Паря на полом, покрытым итальянским мрамором, незнакомец, в трёхдневной щетине, с приятными чертами лица, подплыл к обессилевшему владельцу жилища.

– Ну, что? Поговорим? – Незнакомец, очень похожий на председателя «Сгреба», был суров и спокоен.

– Ты снял свой депозит? И никому не объяснил происхождение у тебя миллионов. – Помнишь про свои биткоины? – Спросил незнакомец…

Холодный пот ручьями потёк с Семёныча.

– Я всё объясню! – шептал он, пересохшими губами. – Я же никогда не скрывал! Да, да! Когда-то, я купил «биток» по 37 баксов… Но это на заслуженную премию. Вот и образовались миллионы. Хотя, что говорить, по нынешнему курсу, это уже жалкие крохи… – Голос Семёныча дрожал…

Председатель «Сгрёба», так мысленно окрестил незнакомца хозяин трёхсотметрового пентхауса, щелкнул пальцами и перед Семёнычем, в новой униформе, предстали два человекоподобных уродца с пустыми глазницами… Они мгновенно оказались возле Семёныча и, впившись в ему голову, стали высасывать его мозг.

– Помогите! – Заорал Семёныч….

***

– Дорогой! Что с тобой? – шептала Полиграфия поглаживая Семёныча…

***

Информация к размышлению.

Что такое и чему будет равен цифровой рубль?

Центробанк РФ в лице председателя, допустил, на всей территории страны, введение цифрового рубля как новой формы взаиморасчётов. Если говорить простым языком – это будет цифровой рубль.

ЦБ уже серьёзно рассматривает возможность введения в России цифрового рубля. Регулятор экономики, поясняет это тем, что внедрение крипто рубля, есть высокая вероятность повышения конкурентоспособности отечественной экономики.

13 октября текущего года (2020), регулятор опубликовал доклад, сообразно которому цифровой рубль (крипто рубль) станет дополнительной формой денег наряду с наличными, которые на сегодняшний день почти полностью утратили своё предназначение…

По мнению финансового эксперта, председателя профильного комитета Государственной думы А. Аксакова*, крипто рубль – стейблкойн**, будет привязан к курсу рубля. По мнению господина Аксакова, эта криптовалюта может появиться в России уже в ближайшие несколько лет. Он считает, что использование технологий блокчейн, подтолкнёт к скорейшему появлению крипто рубля. Курс будет обеспечиваться депозитами в кредитных организациях, то есть фиатными рублями.

Сейчас эксперименты по выпуску криптовалют проводятся в регулятивной песочнице Центробанка России.

Аксаков Анатолий Геннадиевич* Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созыва от партии «Справедливая Россия».

Стейблкойн* – Общее название криптовалют, которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров (золота, нефти) и курсы обмена которых подвержены меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют (Википедия)

***

– Поленька, дорогая! – Семёныч обнял супругу и зарыдал в голос. – Ты не представляешь, что мне приснилось. Это не кошмар, это гораздо хуже!  – Он прижался к  Полиграфии, словно ребёнок, испугавшийся ужасного сновидения.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x