новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Covid-19, Agents of S.H.I.E.L.D и ребрендинг

Спустя десять дней Семёныч окончательно выздоровел. Он, благодаря обширным связям, в том числе и высших эшелонах власти, одним из первых, сделал прививку новой вакцины от коронавируса. В тот же день, прививку от Covid-19 сделал и лидер ЛДПР В.В. Жириновский, который призвал всех жителей РФ последовать его примеру…

В общем, Семёныч почти полностью восстановился. И единственное, что его доставало, так это, почти ежедневные ночные кошмарные сны, в которые он погружался после просмотра сериала от «Marvel» — Агенты Щ.И.Т. (Agents of S.H.I.E.L.D.).

Этот сериал, с противоречивыми героями и ещё более противоречивым сюжетом захватывал сознание Семёныча и заставлял его ежедневно заниматься самоистязанием, просматривая по 2-3 части этого ужаса.

В предыдущей части: «Семёныч: сгрёб и крипто рубль»

…Держа в руках топор, перед ним стояла любимая супруга Полиграфия. На её лице была едва заметная ехидная усмешка… – Поленька! Дорогая! Ты зачем с топором? – Семёныч приподнялся в кровати. Заплаканные глаза Полиграфии, и губы, беззвучно произносившие: – Это он! – Снова повторила супруга, едва заметно продвигаясь к кровати…

Информация к размышлению

Так ли безопасна прививка от COVID-19? Главное оружие против вируса

Бытует устойчивое мнение, что прививка – это безопасно… Вспомним дерево, типа яблоню и т.п. Ну её же (яблоню) прививают и вроде всё нормально. Яблоня, конечно, переболевает, но со временем, её тело (ствол) приходит в норму. Так и популярный политик Жириновский, утверждает, что переболеть – это плохо.

Политик напомнил, если заболевание протекало легко, то последствия могут быть «гораздо хуже». Говоря о карантинных мерах, Жириновский заявил, сокращение физических контактов – это основная задача всего населения РФ.

При этом из слов Жириновского ясно, что вариант самоизоляции вдали от цивилизации, к примеру, на даче, – является наиболее оптимальным. «Главное оружие против вируса после прививки – это социальное дистанцирование», — отметил парламентарий Жириновский, которому в апреле 2020 года исполнилось 74 года.

К слову.

Президент РФ Владимир Путин, в канун «бабьего лета», 14 октября 2020, объявил о регистрации очередной российской вакцины от коронавируса. И судя по всему Российская Федерация, становится лидером и монополистом в области препаратов, созданных от смертельного вируса…

Устроившись в любимом кресле, Семёныч откупорил очередную бутылку «Курвуазье». Огромный телевизор «Самсунг», когда-то подаренный ему представителями компании уже показывал логотип «Marvel»*

– Дорогая! – крикнул Семёныч, – будешь смотреть? – И не услышав ответа, налил вторую рюмочку коньяку. Пришла Полиграфия, сурово посмотрела на супруга и, забрав бутылку, убрала её в бар.

– Может, ты немного, притормозишь с алкоголем? – Полиграфия улыбнулась и нежно поцеловала Семёныча, – ты же только на поправку пошёл, и снова за своё.

– Верни назад! – Семёныч грозно посмотрел на супругу. Она снова улыбнулась и вернула бутылку «Курвуазье» на прежнее место.

– Умница! – Он взял Полиграфию за руки и усадив её на колени, залез к супруге под лифчик. Она не сопротивлялась.

– Ну, иди, если не будешь смотреть. – Полиграфия молча вышла из кабинета… К середине второй серии, Семёныч откупорил вторую бутылку. Сделав пару бутербродов с любимым форшмаком, он наполнил рюмку.

На экране мелькали герои сериала, вводя Семёныча в стойкое непонимание основ защиты Мира. Он матерился на каждом эпизоде: – Твою же мать! Ну, разве это защитники? – Возмущался Семёныч, – Ну кто так работает?! Не «ЩИТ», а чёрт знает что! – Он выключил телевизор, и, поедая очередной бутерброд, наполнил рюмку…. – Ну его к Чёртовой матери, этот долбанный Щ.И.Т.!

***

*Американская компания, издающая комиксы, подразделение корпорации Marvel Entertainment под крылом огромной киностудии «Дисней». Большинство персонажей комиксов, а теперь и фильмов Marvel, обитают на выдуманной планете и вымышленной Вселенной.

***

– Ты меня звал, – Чёртова мать, подмигнула и уселась напротив.

– Может помочь чем? – Она обворожительно улыбнулась. – Семёныч заёрзал как на иголках и неуверенно спросил:

– А можно меня в сериал отправить? – Он посмотрел на Чертову мать и обомлел. Перед ним сидела Волочкова, та самая, популярная балерина, только в рогах и копытах. Семёныч протер глаза, и трижды перекрестился.

– Настя! Это вы? – Чёртова мать обворожительно улыбалась. – Ну, да, я. А вы думали кто? – Семёныча затрясло, и он потянулся к бутылке.

– Выпьете со мной? – Учтиво предложил хозяин Чёртовой матери. – Она кивнула…

В ту же минуту дверь отворилась, и скрепя тормозами, в кабинет въехал Никита на ярко-красном кабриолете. Рядом восседала его любимая Маринка, обнявшись с Офсетом. Шумная компания, выскочив из автомобиля, принялась тискать Семёныча…

сберегательная книжка

Ребрендинг наше всё! Что осталось от любимых народом Николаевских «Сберегательных касс»

Третий раз (а может больше) в истории современной России, некогда любимые народом «Сберегательные кассы», ныне Сбер (я бы назвала его Сбор или Сгрёб – прим. автора) банк проводит ребрендинг*.

*Ребрендинг от английского rebranding — ну как своими словами раскрыть тайный смысл этого, чуждого для простого российского уха, слова, тем не менее, Ребрендинг, которым на данный момент времени занимается любимый народом «Сбербанк» во главе со странным Председателем Грефом, – это активная маркетинговая стратегия, включающая в комплекс мероприятий по изменению бренда. А также его составляющих: названия, логотипа, слогана, визуального оформления, с изменением позиционирования. Наверное, надо дать определение слова «Бренд», но я не стану. Простите. Реально накипело. Председатель «Сбер» на текущий момент, высказывает вполне себе такие антинародные мысли, что волосы всюду дыбом встают

Расчет прост – никаких расчётов. Только вперёд, вперёд к новым технологиям и услугам.

Экскурс в историю.

…Холодной осенью, в непростой, для Империи обстановке, 12 ноября 1841 года, российским императором Николаем I был подписан Указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления средств к сбережению верным и выгодным способом». Эта дата стала считаться днем рождения Сбербанка.

Император Всероссийский с 19 ноября (1 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855, царь Польский (единственный коронованный польский монарх из числа Всероссийских императоров) и великий князь Финляндский. Третий сын императора Павла I и Марии Фёдоровны, родной брат императора Александра I …

Кто из действующих министров подал Императору идею об образовании народных сберегательных касс, я выяснить не смогла. Но судя по всему, это мог быть один из лучших, на мой взгляд, министров Российской Империи.

Единственным, кто, относительно, долго (19-20 лет) оставался у руля экономики Российской империи был господин Канкрин Егор Францевич, министр финансов с 1823 по 1842 годы. (Источники называют разные даты его работы на этом посту)

За 19 лет пребывания в должности министра финансов, Егор Францевич Канкрин добился заметного укрепления рубля. Ввел серебряный рубль, установил обязательный курс для бумажного рубля. Достиг бездефицитности государственного бюджета.

Канкрин Егор Францевич,- министр финансов с 1823 по 1842 годы
Господин Канкрин Егор Францевич,- министр финансов с 1823 по 1842 годы

Впрочем. Сейчас, никому нет дела кто из министров или советников был инициатором создания сберегательных касс, ведь Указ был подписан Императором Николаем I. А об истории существования от зачатия до наших дней, можно прочесть на официальном сайте «Сбер».

Современная история «Сбера», для меня, является абсурдом, который не укладывается в рамки понимания обычного человека.

Голос искусственного интеллекта нового «Сбера»

Семёныч уже несколько раз набирал номер 900, в надежде услышать голос живого человека. Но всякий раз ему отвечал металлический, без эмоций, голос искусственного интеллекта. Свободных операторов не было.

– Позовите живого оператора, – в отчаянии орал в iPhone раздосадованный мужчина. Наконец, ИИ понял, чего требует взволнованный клиент, и, подсказав правильную форму вызова живого оператора, попросил подождать на линии.

– Слушаю вас – Вежливо ответила трубка и представилась Иваном.

– Почему заблокировали мой счёт в Сбербанке? – не сдерживая эмоций, спросил негодующий Семёныч. И в нескольких словах изложил сложившуюся ситуацию:

– Попытка перевести клиенту деньги в размере 10 000 рублей, закончилась полной блокировкой моего сбербанк онлайн. –  Семёныча колотило и потряхивало. Он успокоился, взяв себя в руки и терпеливо, выслушал ответы оператора. Личный кабинет быстро разблокировали, узнав у Семёныча тайное слово. И он, снова попытался перевести деньги клиенту сбера.

Закончилось всё нескоро и снова блокировкой кабинета… С момента обращения, прошло около 8 часов…

– Ждите, пока вам перезвонит сотрудник «Сбербанка», ответил оператор и попросил положительно оценить качество ответа.

– Твою же мать! – Прохрипел в трубку Семёныч, уже потерявший надежду и голос. После 21:00 ему позвонили из «Сбера».

– Назовите, пожалуйста, кодовое слово, вашу полную дату рождения и место проживания. – Терпеливо, ожидая ответа, секретный сотрудник, выслушал и снова начал пытать Семёныча:

– А вы знаете клиента, которому собираетесь переводить деньги? – спросили на другом конце телекоммуникации.

– Естественно знаю, – ответил Семёныч, – это мой бывший любовник. – Он едва сдерживал смех, который охватил его при данном ответе.

– А как его полное имя? – Вежливо поинтересовался особист-оператор.

– Герман Оскарович, – зачем-то ляпнул Семёныч.

– А вы знаете, – ответил оператор, – что ваш Герман Оскарович, находится в черном списке «Сбера», как неблагонадёжный клиент… Семёныч попытался возражать, но оператор был не преступен как скала…

– Ну, в таком случае, – ответил Семёныч, если Герман Оскарович, является неблагонадёжным клиентом, ебите мозги ему, но не мне…

– Семёныч, швырнул новенький iPhone на мраморный пол своего кабинета. (Смартфон был выполнен в эксклюзивном варианте, – противоударный и водонепроницаемый). Отскочив от мрамора, телефон ударился в экран дорогого телевизора…

Ничего святого. Вместо  мошенника, пытают добропорядочного  гражданина. 

История закончилась тем, что Семёныч, перевёл деньги на Яндекс-Кошелёк и совершил необходимую транзакцию… А у вас какие отношения со  Сбербанкой?

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x