новости прикольные рассказы истории короткие читать

Даёшь стране слабый рубль. Инфляция наше всё

Даёшь стране слабый рубль. Инфляция наша боль! Падение курса рубля — это круто! Семёныч, пятый час бился над задачей, которую никак не мог решить. Он не мог понять слова одного министра текущего правительства. Заявление главы Минпромторга, вводили Семёныча в лёгкий ступор.

Падение курса рубля к доллару на 20% — это круто!

Семёныч, как адепт рубля, негодовал и не мог понять, почему рубль ещё держится и не сдаётся в бессмысленной борьбе с долларом. А виновником, как оказалось, является Центробанк, который своими интервенциями, никак не позволяет ослабить (обвалить) рубль …

– Если дешёвый рубль выгоден, – рассуждал Семёныч, – зачем правительство с ним церемонится? По идее, надо сделать доллар равным 1000 рублям. Это будет реальное счастье для Минпромторга*.

*Минпромторг – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Тишину кабинета Семёныча нарушил нарастающий гул и звуки духового оркестра. Подойдя к окну, он увидел непривычную картину. Огромная, разношёрстная, толпа, перекрывшая Тверскую улицу, с флагами и лозунгами, двигалась к памятнику основателю Москвы. На несанкционированный митинг подходили всё новые колонны…

Семёныч смотрел, из окна кабинета и матерился:

– Да что они себе позволяют?! – Ты видел? Нет? Ну, вот посмотри, что вытворяют эти, мягко говоря, трудящиеся. И откуда они повылезали? – Удивлялся Семёныч… …Немногочисленные голоса живых сотрудников «ЗИЛа», заглушал рёв трудовых мигрантов из республик Средней Азии, скандирующих:

– Даёшь доллар за 1000 рублей!

Они, как по команде, вскидывали руки вверх, припадали головами к асфальту…

На подходе к месту события, все в белом, много сотенным строем, двигались бывшие сотрудницы кондитерских фабрик «Рот Фронт» и «Большевички». Женщины несли огромный лозунг с требованием прекратить рублёвый беспредел. Они дружно пели песни времён Союза ССР, отбивая чечётку по Собянинской брусчатке. Им подпевали представители фабрики «Красный октябрь» (1889-2007).

Распевая революционную «Варшавянку», появилась, внушительных размеров, колонна представителей «МЭЛЗ» имени Ленина, марширующая под звуки собственного духового оркестра, совместно с бывшими трудящимися заводов; «МЗЭВП» (Московский завод электровакуумных приборов) и завода «Хроматрон», и выделяющаяся на фоне остальных, своей униформой, представители Московского завода «Цвет»…

Здесь же были бывшие трудящиеся ликвидированных, некогда процветающих предприятий: Автозавода им. Ленинского комсомола (АЗЛК) (1930–2010), обеспеченные пенсионеры завода «Рубин» (1951–2003), А рабочие завода «Серп и Молот» (1883-2011), несли огромный лозунг с требованием прекращения интервенции Центробанка. Все были тут: МЗЭВП (Московский завод электровакуумных приборов) «Калибр», «Станколит», Останкинский молочный и Останкинский пивоваренный, московский шинный завод, «Шарикоподшипник», Карачаровский механический завод. Все шли под своими знамёнами.

Люди в белых халатах со второго московского часового завода, завода «Борец» и «Спецстанок». Представители, ныне закрытых, пивзаводов имени Бадаева и Хамовнического пивзавода, угощали всех пивом… Осознав суть происходящего, к митингующим присоединялись сочувствующие граждане, в основном, гуляющие пенсионеры и праздношатающиеся интуристы…

Никого не спросив, на митинг, явились, представители сообществ сексуальных меньшинств. 

Они,с радужными флагами, видимо тоже когда-то были  рабочими и  служащими, ликвидированных предприятий. Дружным хором, они скандировали свои не тривиальные лозунги. Только бывшие рабочие завода «Серп и Молот» встречали вновь прибывших демонстрантов косыми взглядами… До мордобоя не дошло благодаря чёткой организации трудящихся…

Во главе с представителями своего профсоюза, отгородившись от «Голубых» огромным баннером, скандировали свои лозунги представительницы древнейшей профессии. Вся колонна девушек и женщин, в ярком макияже и вызывающих нарядах, пахнущая дорогим парфюмом дружно скандировала:

Дорогой доллар, – наша дорога к независимости! Даёшь доллар за 1000 рублей! – ревела толпа горожанок с не высокой социальной ответственностью. Их никто не прогонял и не трогал. Все люди были солидарны и толерантны.

– Даёшь доллар за 1000 рублей!

– ревела многотысячная толпа. Представитель кабинета министров Денис Мантуров, забравшись на постамент, стоя у ног князя Долгорукого, орал в мегафон, заводя многотысячную толпу:

Падение курса рубля к доллару на 1000% – это реально круто! – толпа, дружно подхватив его призыв, надрывала глотки…

***

– Семёныч! Миленький! Ты видишь, что происходит?! – Кричала в трубку взволнованная Полиграфия.

– Не паникуй! – Успокаивал её Семёныч, – Всё под контролем! – Он выпил ещё коньяка.

– Какого хуя не паникуй? – возразила супруга, – Ты понимаешь, продукты в супермаркете раздают бесплатно. Но их нет нихуя! – Супруга визжа, призывала мужа срочно приехать домой…

Информация к размышлению.

Деноминация рубля в России

Первая, в истории современной реальности, деноминация рубля или денежная реформа 1997 – 1998 годов, проходила в России 1 января 1998 года. Подготовка к этому бесчеловечному мероприятию, осуществлялась с августа 1997 года. По мнению специалистов, проведенная реформа рубля в какой-то мере оказала позитивное влияние на состояние денежного обращения….

При данной деноминации уменьшилось количество фидуциарных* денег, обслуживающих платежный оборот, упростились расчёты населения за товары и услуги, а также бухгалтерский учёт операций, совершаемых как в наличной, так и в безналичной форме.
Произошел возврат к привычной для людей, денежной системе, 1 копейка вернулась в платёжный оборот. (Википедия)

*Фидуциарные, фиатные символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги — не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги…

Почему рубль должен стоить дёшево?

Семёныч не понимал, и попытался для себя объяснить на простых примерах. Он не был финансистом и к экономике имел весьма отдалённое отношение. Но всё же, искренне негодовал тому, что требовали безработные сотрудники уничтоженных предприятий.

Он, подсознательно понимал, что рубль занижают специально, чтобы правительство во главе с действующим председателем, (который, к слову, хранит свои миллионы в долларах — прим автора) могло выплатить зарплаты всем бюджетникам, чтобы обеспечить внутри страны все социальные обязательства.

А как это обеспечить выплаты по  социальным обязательствам, если Россию со всех сторон окружили враги со своими санкциями? Для обеспечения всех социальных потребностей нужны 10 миллиардов долларов, а если перевести эти миллиарды в рубли, то выручка государства составит всего 5 миллиардов… Понимаете?

Что следует сделать, чтобы выплатить обещанные рубли по обязательствам?

Правильно! Обвалить рубль в разы и, тем самым, правительство, может исполнить взятые на себя социальные обязательства. И, кстати, даже платить заработную плату этими бесполезными, ничем не обеспеченными фантиками. Одно было непонятно Семёнычу.

Почему рубль не опустить ещё ниже? Ведь работягам, собравшимся на митинг, будет только лучше. Одно в этой ситуации плохо. Товары и услуги, несмотря ни на что, только дорожают. И в народе начинается волнение.

Вот так, всё и происходит… Хотели как лучше, а получилось как всегда. По Черномырдину

И, не смотря на правильные слова и мысли гаранта Конституции, происходит всегда наоборот. Его, инициативы, чиновники-коррупционеры, попросту игнорируют. Семёныч, стоя на балконе, смотрел на орущую толпу и матерился:

– Да, что они себе позволяют?! – он вызвал начальника департамента по чрезвычайным ситуациям.

– Ты видишь это дерьмо? Нет? Ну, тогда посмотри, что вытворяют эти, с позволения сказать, трудящиеся! Срочно принимай меры! И, чтобы я не слышал и не видел этого безобразия под моими окнами…

Следующим выступающим стал популярный банкир господин Тиньковв, который уверял, что его банк, самый надёжный банк в России, является уже третьим, по количеству верифицированных пользователей. Олег Юрич, ногой вытолкнул Матнурова с импровизированной трибуны и заорал:

Яднекс говно! Я куплю его с потрохами, и сам буду диктовать условия скупердяю Вологжу. – народ одобрительно загалдел. – Центробанк собирается выпустить новую валюту «цифровой рубль». Крипто рубль – это круто! – Не унимался оратор…

Даёшь доллар по 1000 рублей!

– Я искренне считаю, – надрывался Юрьич. – Мы самые крутые! Мы лучшие! Мы сами вырастем до 20 млн клиентов, 10 млрд прибыли и будем стоить 100 + млрд долларов. Давайте я куплю этот гавно Яднекс! Потому что, я не верю в эту разбюрокраченную компанию.

Митингующие завопили и над исторической площадью Москвы загремели аплодисменты.

А-давайте-мы-купим-этот-гавно-Яндекс

Оглушительный рёв сирены прервал неспокойный сон Семёныча, он, вздрогнув, открыл глаза:
– Блядь! Ну, это же надо такому присниться! – Семёныч посмотрел в ноутбук. На него, с экрана, смотрела улыбающаяся Ольга, рассказывая подписчикам о планировании бюджета в городском хозяйстве столицы, о последствиях устранения конфликта между супербогатыми и очень богатыми.

Поэтому, обесценившийся рубль, скоро станет бесценным! Деноминация и кастрация рубля, – это свершившийся факт!

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x