новости прикольные рассказы истории короткие читать

Как сохранить деньги при девальвации рубля, если нет нужных связей

Семёныч, всё чаще задумывался над тем, как сохранить свои сбережения, если произойдёт девальвация рубля. Мысли путались, не давая точного ответа на этот вопрос. – В любом случае, – размышлял он, – те, кто отвечает за экономику РФ, поимеют всех граждан, кто вовремя не подсуетился. – Такое уж у нас государство. – Размышлял Семёныч, – Что ни день, то час от часу не легче. Цены растут, зарплата остаётся прежней. И, как ни крути, если нет нужных связей, (наверху) деньги свои не сбережёшь, даже, если иметь депозит в «Сбер».

Налив себе рюмочку «Курвуазье», он сделал пару бутербродов с форшмаком и снова начал искать ответ. – Мне то, чего боятся, у меня же в заначке доллары. Главное, при этом, не обделаться, ибо противная валюта тоже рухнет. Именно такими неутешительными заголовками пестрили новости Яндекс. – Впрочем… Чему быть, того не миновать. – Он выпил налитый коньяк и, закусив бутербродом, включил не любимый сериал про Агентов Щ.И.Т. (Agents of S.H.I.E.L.D.).

…Колсон, снова облажался… Его, в очередной раз, перехитрила могущественная «Гидра», завербовав красавца Гранта Уорда (актёр Бретт Далтон) в его полоумное агентство Щ.И.Т. Семёныч поражался авторам сценария, которые, что-то «курили» при написании текстов. Такого дикого помешательства авторов, он не видел давно…

Однако, так или иначе, вопрос денег будоражил его сознание.

Что делать с деньгами сейчас если, вдруг, случится падение рубля до 100 или 200%?

– А, что может случиться?

Цены поползут вверх.

Все уже  привыкли. Это факт! Причём, повысятся все цены на всё! От коробки спичек до оплаты услуг ЖКХ. – Семёныч налил ещё рюмку:
Не за такого гаранта я каждый раз голосовал на выборах. Всё! Хватит! На следующие выборы (2024 г.) не пойду. Надоел он всем! Говорит одно, а в реальности получается совсем другое. – Семёныч выпил и снова закусил:
– Вот и Греф, который люто ненавидит людей (простых людей), даже не думает о том, что будет с накоплениями в рублях, если будет дефолт. Греф умный, примерно такой же, как Тиньков. Им всем похеру, что будет с вкладами простого народа при деноминации рубля.

Главное – свою мошну* набить.

Дефолт или деноминация, – так это уже было и не один раз, – вспоминал Семёныч, – Ничем хорошим это не закончилось. Кто из вас помнит, тот не забыл, весь народ обнищал, словно по мановению волшебной палки.

*Мошня (польск. moszna) — кошель, сумка, киса, мешочек денежный, на вздержке или с завязкой, небольшой мешок для хранения денег. На Руси носился на поясе, снабжался завязками.

Началась новая серия, которую Семёныч смотрел в онлайн-кинотеатре «ivi» на своём стареньком телевизоре, когда-то подаренным представителями компании «Samsung»

На экране вновь замелькали персонажи противоречивого сериала.

…У Колсона появилась новый агент – взбалмошная девчонка, своевольная и своенравная хакерша Скай, (Хлоэ Беннет – Chloe Bennet) Роль — Daisy «Skye» Johnson, получившая статус временного консультанта. Дейзи, она же Скай, не упускает, любую возможность, показать свои хакерские способности…

Агенты хотят добраться в Перу, где был обнаружен объект неизвестного происхождения… Скоро становится ясно, что этот объект – не что иное, как забытая технология «Гидры», питающаяся энергией Тессеракта. И пока Колсон решает, как поступить дальше, судьба преподносит ему новый сюрприз в лице старой боевой подруги…

****

… Семёныч, одним глазом уставился в экран, вторым читал бегущую новостную строку, в которой корявыми буквами проносились слова, связанные в предложения.

Стоит ли покупать валюту на росте или дождаться её небольшого падения?

В правом углу экрана во время показа сериала возник, какой-то жутковатый диктор. Заслонив собой сериал, он наполовину вылез из экрана и пытался объяснить Семёнычу, что надо делать с деньгами.

Диктор делал магические пассы ладонями, будто пытался загипнотизировать зрителя, а может, дать исчерпывающий ответ на вопрос о девальвации, деноминации и кастрации российской валюты

Семёныч попытался выключить телевизор, но тот не желал выполнять системные команды…

– Твою же мать! Всё! Хватит! – крестясь знамением, прошептал Семёныч и наполнил коньяком рюмку в третий раз. Но мысли о сбережениях не давали покоя.

Что же будет с деньгами в России в ближайшее время

Что же будет с деньгами (рублём) в России в ближайшее время?

Не знал никто. Даже популярный экономист-оппозиционер Михаил Делягин, не знал точного ответа. Он, будто испорченная пластинка, говорил одно и то же:
– Семёныч, бро, пойми! – Делягин смотрел на Семёныча сквозь бинокулярные линзы и не уставал повторять:

Девальвация рубля в России неизбежна

ровно потому, что коррупционеры, в лице государства, целенаправленно занимаются уничтожением российской экономики.
И сохранить свои деньги (сбережения) при деноминации рубля – не получится! Как бы ты не старался. – Делягин моргнув, словно голограмма, не попрощавшись со старым другом, исчез.
– Миша! Ты куда пропал? – Семёныча охватило жуткое волнение. Признанный эксперт не назвав конкретные сроки девальвации рубля, так же внезапно исчез, как и появился…

Чем опасна девальвация рубля для населения

Сегодня порядка 70 % населения России зарабатывает около или чуть более 25 тысяч рублей в месяц, что соответствует одному реальному прожиточному минимуму. Вспомните, Гарант Конституции однажды (2008 год) пообещал, что зарплата будет 2800 долларов. Это ли не странно? Но благодаря санкциям и охватившей все эшелоны власти, коррупции, всё происходит с точностью до наоборот.

Бедные становятся беднее, богатые богаче!

Тот же Председатель Правительства РФ, не переживает за свои сбережения, которые он типа, заработало во время «бардака» в девяностых. Теперь, спустя двадцать лет, находясь у руля власти, он совершенно не беспокоится о собственных сбережениях ибо…

А власть у нас не просто хорошая, она замечательная! Где вы такое видели?

  • Постоянная индексация пенсий;
  • Бесплатные путёвки в санатории;
  • Бесплатный проезд пенсионера и другим льготникам;
  • Материнский капитал;
  • Пособия инвалидам;
  • Пособия безработным;
  • Пенсия детям при утрате кормильца;
  • Льготные проездные учащимся….

Много чего замечательного, что делает власть для простого народа.

Семёныч вспомнил свою маму блокадницу, у которой пенсия в СССР была всего 7 рублей! (потом проиндексировали  до 33 рублей)… У него навернулись слёзы, которые ручьем потекли по холёному лицу мужчины…

Ну, и в завершении, сами подумайте. Что это означает? Вот именно!  Наше правительство, имея прямое отношение к власти, достоверно знает

Как сохранить свои деньги при девальвации рубля.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Минин
2 месяцев назад

Освобожусь — обязательно напишу что я думаю по этому вопросу. Но уверен, – Не за такого гаранта Семёныч каждый раз голосовал на выборах.
Всё! Хватит! На выборы 2024 года – не пойду! Надоел совсем! Говорит одно, а в реальности получается совсем другое.

0
2 месяцев назад

Однажды во время дефолта, я вдруг понял, надо срочно приобрести импортный телевизор и газовую плиту и холодильник. Купил за 2 недели до девальвации рубля по отношению к доллару.
Через пару недель все эти товары подорожали в несколько раз. Нет смысла держать деньги в матрасе. И стоит уже сейчас задуматься, как сохранит свои сбережения.
Не рекомендуется покупать – это предметы роскоши… Покупайте золото, если есть свободные деньги.

0
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x