новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Кто украл Сбербанк. Как заработать много денег

Третий час Семёныч искал доверенного экономиста, названивая друзьям, знакомым и сотрудникам. И каждый звонок заканчивался горьким разочарованием. Никто не не мог оказать помощь. Теория шести рукопожатий в этот раз не сработала…

Неожиданно, в дверь пентхауса Семёныча позвонили. Шаркая тапками по мраморному полу, на ходу поправляя сползающие трусы, хозяин пошёл открывать.

– О, Боже! – Семёныч не верил своим глазам. – Миша! Каким ветром тебя занесло? – Завопил хозяин трёхсотметрового помещения. – Улыбаясь во весь орал, в бинокулярных очках в дверном проёме стоял весьма известный экономист-оппозиционер.

В предыдущей серии. Как сохранить деньги при девальвации рубля, если нет нужных связей

Семёныч, всё чаще задумывался над тем, как сохранить свои сбережения, если произойдёт девальвация рубля. Мысли путались, не давая точного ответа на этот вопрос. – В любом случае, – размышлял он, – те, кто отвечает за экономику РФ, поимеют всех граждан, кто вовремя не подсуетился.

– Как же я рад! Ну, проходи, раздевайся… – Экономист, вдруг вспомнив, что ошибся квартирой, предпочёл удалиться. Но, широкоплечий Семёныч, крепко обняв гостя, переобув его в тапки, силой потащил его в гостиную…

Надо отметить, что оба персонажа, мягко говоря, не любили друг друга. Экономист не любил Семёныча за его брусчатку и профессиональное рвение. А Семёныч, за его  высказывания, был готов устранить ненавистного оппозиционера силовым методом. Но, слава Богу, всё обошлось…

Закрыв входную дверь на три замка, Семёныч убрал ключи в потайной карман трусов и, радушно улыбаясь, обратился к гостю:

– Значит так, я очень рад нашей встрече, но слушай сюда! Ты меня знаешь. Я, если что, и поколотить могу. Кричи тут не кричи, никто не услышит. Так что давай лучше по-доброму решим мой вопрос. Кивни, если понял. – Экономист, трясясь как осиновый лист, закивал.

– Ну, вот и ладненько, – Семёныч просиял. – Беседа у нас будет долгая. Готовься. Семёныч, вдруг вспомнил о коронавирусе и попросил гостя помыть руки. –  Я пока стол накрою. – В предвкушении чего-то необычного, хозяин потёр руки. Экономист несмело вошёл в гостиную и прижался плечом к дверному косяку…

Семёныч уже заканчивал расставлять угощения. Вывалил всё, что было. Начиная от форшмака, приготовленного Полиграфией накануне, заканчивая, невероятно подорожавшим, коньяком «Курвуазье» в красивой подарочной упаковке.

– Присаживайся и наворачивай! – Он подхватил экономиста под руку и усадил его в шикарное кожаное кресло. Гость повиновался. А Семёныч сообщил:

– Разговор наш, буду снимать на видео, чтобы в случае чего, ты друг мой, не сорвался с крючка. Не возражаешь? Тогда кивни башкой. – Экономист закивал и уселся за великолепный стол, заставленный всевозможными яствами. Семёныч наполнил бокалы и, подав гостю, предложил нетривиальный тост: – За нашу бескорыстную и нерушимую дружбу! Да? – Экономист молча отхлебнул глоток и поморщившись, поставил бокал на стол. – Ты чего гадёныш, не понял куда попал? А ну-ка, давай до дна, за дружбу и мир! – Гость, едва не подавившись, с трудом выпил содержимое двухсотграммового хрустального бокала.

– Ну, закусывай, не стесняйся! Всё для тебя. Пока всё не съешь, не отпущу. – Михаил взял большой ломоть осетрины. А Семёныч продолжал: – У нас с тобой будет что-то типа интервью с экономистом… Как закончишь есть и будешь готов, задам вот этот вопрос:

Кто украл Сбербанк? И зачем Центробанк выкупил 52% акций? Интервью с экономистом

Глаза экономиста налились яростью. Прожевав осетрину, Михаил, ехидно улыбаясь, ответил: – А потому что! – И громко рассмеялся. Французский алкоголь уже крепко ударил по голове, не употреблявшего алкоголь, гостя. Сняв с себя пиджак, экспрессивно жестикулируя, Миша начал говорить:

Чей Сбербанк? Где зарегистрирован? Кто хозяин? – вот тебе! – он, пытался держать фарс и, соорудив и трёх пальцев, пахнущих осетриной, огромную дулю, сунул её под нос Семёнычу…

– Поленька, – крикнул Семёныч, в пустоту помещения, – принеси-ка утюжок… Через несколько секунд в комнату, в одном пеньюаре, на голое тело, вошла Полиграфия. В руке она держала, дышащий паром, электроутюг «Bosch» последней модели. Поставив его на недожаренный стейк, Поля, в ожидании эффекта, сложила руки на груди и устремила взгляд на экономиста…

…Мясо зашипело, сопротивляясь раскалённому металлу и по гостиной пронёсся приятный запах жареной телятины…

– Ладно, ладно! –Завизжал экономист, – я всё скажу, только убери отсюда этот долбанный утюг и свою бабу. Отвлекает… – Миша налил себе коньяка и залпом осушив бокал, стал рассказывать:

– После распада СССР, в начале 90-хх, на основе «Сберегательных касс», учреждённых Николаем I, был создан Сбербанк России, не в виде госструктуры, а публичного АО (акционерного общества).

Сбербанк — как кредитная организация, осуществляла свою деятельность, не только в России, но и за рубежом. Так, были открыты филиалы в Германии, Швейцарии, Казахстане, Беларуси, Китае, Чехословакии и ряде других стран – всего около 30-ти структур. В тоже время, Сбербанк стал коммерческим.

И плевать он хотел на всех и вся. Владельца никто не знает, кроме посвящённых участников «Бильдербергского* клуба»…

*Бильдербергский клуб (англ. Bilderberg Group — Билдербергская группа) — Неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию возможен только по личным приглашениям. (Википедия)

Люди ошибочно полагают, что владельцем является Г.О.Греф. Но это не так. На самом деле, он лишь занимает должность председателя Правления. Иначе говоря, господин Греф – управляющий «Сбера» – по сути, наемный сотрудник. – Экономист сделал паузу:

– А можно ещё осетринки? – спросил Михаил. – Ешь, сколько влезет, – ласковым голосом, улыбнувшись, сказал Семёныч. Отрезав большой ломоть деликатесной рыбы экономист запихнул его в рот и тут же разбавил дорогим коньяком. Вытерев руки о скатерть, он продолжил свой рассказ:

– Так вот. Чей Сбербанк? Кто хозяин? Я точно не знаю, но думаю, что им  владеет  сам Путин!  Путин в России всем владеет. Не-на-ви-жу! Одно могу сказать, помимо членов Правления, руководство «Сбером» осуществляет «наблюдательный совет». Основным акционером «Сбербанка», является Центральный Банк Российской Федерации.. Эта организация имеет 52,33% акций, так что в решении споров их голос имеет решающее значение….

Экономист дважды прерывался на перекус и рассказал Семёнычу то, что он и без того знал:

– Ну что? – С горестью отметил Семёныч, – ничего нового я от тебя не узнал, только осетрину и коньяк напрасно извёл. Тебе следует по счетам платить. – Михаил, напрягся. – Зато! – Его взгляд прояснился, – я знаю другое. В ближайшее время, Правительство введёт крипто-рубль… – Он злобно рассмеялся и матерясь словно сапожник,  продолжил: – Придумали твари, ещё один способ, относительно честного отъёма денег у населения…

Как заработать деньги в интернете от 2000 до 5000 рублей в день

– Да ладно! Брехня! – Семёныч налил гостю ещё бокал.

– А вот и да! – В интернете, куча способов заработка. – Михаил попросил, кофе. – Одними из самых прибыльных является «продажи». Купил бесплатно, продал втридорога!  Схема  давно открыта и отработана. Обмани ближнего, пока он не обманул тебя.  Например, преимуществом продаж на Авито и Aliexpress, является то, что вы совершенно бесплатно можете опубликовать объявление сразу после регистрации… – Голос экономиста стал нестройным, язык заплетался, он путал слова и подменял понятия.

– Хотя, чтобы заработать 2000 до 5000 рублей в день, надо  хорошенько попотеть. Продавцов становится много, а лохов всё меньше. А ещё! – Не унимался Михаил. – Можно зарабатывать накриптовалюте. – Он, что-то бессвязно и нечленораздельно пробормотал, и через минуту, заснул мёртвым сном…

Как ни пытался Семёныч расшевелить опьяневшего гостя, всё было тщетно. Семёныч подхватил тяжёлое тело и поволок его в гостевую спальню…

****

Утро нового дня.

…Сидя в шикарном кресле своего кабинета, Семёныч просматривал видео, снятое накануне. В кабинет неслышно вошёл экономист…

– Семёныч, вы это, простите меня за вчерашнее, если сможете. Такой ерунды наговорил… – Он, стыдливо опустив глаза, едва заметно посмотрел на хозяина пентхауса. – А у вас осталось что-то после вчерашнего обеда, ну, опохмелиться. А то, что-то не хорошо мне. – Семёныч отвлёкшись от экрана, на котором крутилась запись интервью с экономистом, рассмеялся:

– Ну что, Миша-экономист ты хренов. Звиздец тебе! Не получилось у нас интервью с экономистом. –  Семёныч был весел и бодр.

– А ещё, думаю, что такого компромата, как ты наговорил вчера, свет белый не видывал.

– Семеныч дружески обнял Мишу и усадил напротив:

– А теперь, – Семёныч, откупорил очередную бутылку «Курвуазье» и наполнил небольшую рюмку:

– Давай всё коротко и сжато. А то утюг уже нагрелся и жаждет твоего жирного тела. – Миша, быстро проглотив содержимое рюмки, стал рассказывать…

****

Он, как никто иной знал, чем надо заняться, чтобы заработать денег. И какое дело сейчас приносит прибыль. Также, он поведал Семёнычу, кто на самом деле является владельцем «Сбера» и как заработать много денег…

Семёныч слушал его рассказ с открытым ртом и вытаращив глаза, поражался тому, сколько знал этот реакционный экономист-пройдоха…

Через несколько минут экономисту стало совсем худо… Пришлось вызвать скорую

Поделиться ссылкой:

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x