новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Эмиссия и Сеньораж

Семёныч открывал дверь без трусов. На нём был великолепный хлопковый костюм, подогнанный по фигуре, от Валентино Юшадкина и сногсшибательная  улыбка.

На пороге стояла Эмиссия. Она была великолепна! Сияя бриллиантами в волосах и на шее, она смотрела на Семёныча с нескрываемым восхищением…

– Господин Сеньораж? – Ангельским голосом спросила Эмиссия.

– Ну, вообще-то я, Семёныч, но если вам будет угодно, стану Сеньораж. – Багровый румянец окатил лицо Семёныча.

В предыдущей серии. Семёныч: «Кто украл Сбербанк. Как заработать много денег. Интервью с экономистом».

Неожиданно, в дверь пентхауса Семёныча позвонили. Шаркая тапками по мраморному полу, на ходу поправляя сползающие трусы, хозяин пошёл открывать.

– О, Боже! – Семёныч не верил своим глазам. – Миша! Каким ветром тебя занесло? – Завопил хозяин трёхсотметрового помещения. – Улыбаясь во весь орал, в бинокулярных очках в дверном проёме стоял весьма известный экономист-оппозиционер.

Эмиссия и Сеньораж

Он потерял дар речи и с полминуты, стоя как вкопанный, разглядывал свою гостью.

– О, Боже! Эмиссия, Ваше очарование, превзошло все мои ожидания! – Семёныч хотел продолжить, но Эмиссия, сняв защитную маску и перчатки, повергла мужчину в ещё большее замешательство:

– Проходите, пожалуйста! – засуетился Семёныч и, взяв гостью под локоток, провёл её в гостиную. В помещении повисла неловкая пауза, и хозяин предложил гостье присесть:

– Тут вам будет удобно! – Гостья присела и, расстегнув пару пуговиц на шёлковой блузке, уставилась на Семёныча.

– Ну что? – спросила девушка, – сразу начнём или потанцуем? – Эмиссия улыбнулась, и фантастический эфир её улыбки, наполнил каждый уголок трёхсотметровой квартиры. Собрав волю в кулак и взяв себя в руки, Семёныч предложил гостье бокал шампанского.

– Вот угощайтесь, – он подал гостье хрустальный фужер, декорированный золотом.

Я ваще-то не пью, – ответила гостья, но ради такого случая, сделаю исключение. – Она залпом осушила содержимое хрустального фужера.

– Жарко, да? – Эмиссия сняла блузку…

*******

Семёныч проснулся от собственного крика и, оглядевшись, успокоился

Утро. 7 часов, по московскому времени.

Оседлав велотренажёр, Семёныч быстренько накрутил пять километров и, встав на беговую дорожку, стал вспоминать свой сон…

– Дорогой! С добрым утром! – В комнату вошла Полиграфия. – Завтрак готов! – Она чмокнула Семёныча в щеку и, предупредив, что вернётся не скоро, отправилась по своим дизайнерским делам…

Приняв бодрящий душ, Семёныч сел завтракать… Яндекс, его любимый поисковик, пестрил новостями:

«Сбербанк анонсировал выпуск своей криптовалюты — Sbercoin». – Почитав анонс этого заголовка, Семёныч перешёл на страницу источника. «Сбербанк» выпустит стейблкойн — криптовалюту с фиксированной рублёвой стоимостью.

– Читал Семёныч, – и его, вдруг, охватило странное чувство…

– Где-то я уже слышал про этот сберкоин, намазывая очередной бутерброд форшмаком, он вспомнил свой сон…

******

Эмиссия, сняв блузку, выпила ещё бокал шампанского и, открыв папку с документами, стала объяснять Семёнычу, суть нового проекта:

– Вот смотрите! – Она протянула стопку бумаг, на которых был изложен план выпуска «Sbercoin», пояснив свою позицию:

– Выпуск этой криптовалюты от «Сбер» ничего в экономике не изменит. – Она взглянула на Семёныча, – Понимаете? – Это, всего лишь очередной способ «одурачивания» населения. Выражаясь языком Остапа Бендера, «Sbercoin», – один из более «четырёхсот, сравнительно честных, способов отъема денег у населения»…

– На данный момент, на Земле существует около или чуть более 7000 различных крипто валют, немногие из них заслуживают доверия. – Эмиссия попросила Семёныча подвинуться ближе. – Вот читайте:

Реальность такова, что и выгода от выпуска «Sbercoin», будет только для тех, кто находится возле «кормушки». Остальной народ России, понятия не имеет об этом и по мнению Председателя «Сбер», должен оставаться в неведении и тупо делать то, что рекомендуют профессионалы…

…Эмиссия, будто случайно, коснулась гладковыбритой щеки Семёныча. Мужчину, охватили, противоречивые мысли и невероятные ощущения. Он ёрзал на шикарном кожаном диване и не понимал, как поступить. То ли, тут же овладеть Эмиссией, то ли сделать это в шикарной спальне…

Эмиссия, тем временем, продолжала:

– Но, реальность, оказалась намного прозаичней, поскольку, для избранных, будущее уже наступило… А цифровая экономика, для подавляющего большинства населения России, в цифровых финансовых активах уже замещает привычные, для некоторых слоёв населения, акции и облигации

… Из воспоминаний о проведённой ночи и приятном сне, его вывел телефонный звонок. Металлический голос искусственного интеллекта сообщал:

– Только что:

С вашей карты «Мир» была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 50 000 рублей

Если вы не совершали эту транзакцию, нажмите любую кнопку на вашем смартфоне и будете переведены на службу безопасности… …В противном случае ваша операция будет одобрена в течение пяти минут. Семёныч охуел от такого сообщения. Тут же нажал любую кнопку. В смартфоне, прошло соединение с «живым» оператором, который представляется сотрудником «Сбера»:

– Добрый день, слушаю вас! – Защебетал приятный женский голос… Семёныч, будучи «тёртым калачом», ответил недружелюбно:

– Это я вас слушаю! И вообще, какого хуя, по моей карте проходят непонятные, не совершаемые мной, транзакции? – Голос в трубке пробормотал что-то невнятное и сбросил соединение…

******

Рублевые стейблкойны «Сбербанка» будут замечательным средством межбанковских расчётов

…Откусив кусочек от бутерброда с форшмаком, забыв о звонке, Семёныч, продолжил читать новость о выпуске «Сбером» собственной крипто валюты:

«Рублевые стейблкойны «Сбербанка» будут замечательным средством межбанковских расчётов для самого большого отечественного банка России.

– Сука! И Греф туда же, – негодовал Семёныч. – Что за страна-то такая, в которой бедные становятся нищими, а богатые ещё богаче!

Стейблкойн от Сбербанка – это, криптовалюта нового поколения, с фиксированной рублёвой стоимостью. Именно такие активы легальны в правовом поле РФ по закону о цифровых финансовых активах недавно принятым государственной думой в конце июля…

Семёныч вспомнил о своих биткоинах.

– Ну, раз такое дело, то и волноваться не стоит. Если сам Герман Оскарович с коллегами уже пилят его (крипторубль) в полной мере, только под другим названием. – Как говорится, – поживем, увидим…

Они, – подумал  Семёныч, – как-то от мошенников защитили своих вкладчиков! –  Он снова вспомнил свой сон…

******

Эмиссия, прижавшись грудью к Семёнычу, срывая с него одежду, одаривала его французским поцелуем. Её интересовал только секс с новым мужчиной, которого удалось очаровать и сделать «постоянным» партнёром.

Эмиссия стонала и кричала в голос, симулируя полный восторг от соития с Семёнычем… Грубые ласки женщины, лёгкие и приятные прикосновения её ногтей к спине мужчины, вводили его в экстаз. Повернув женщину спиной, обхватив её чресла, он принял Эмиссию, как была…

******

– Ух ты! – произнёс Семёныч, неужели такое может присниться, надо Полиграфии намекнуть на секс, а то она, со своими дизайнерскими штуками, совсем про меня забыла…  А то эмиссия окончательно сведёт меня с ума!

Примечание.

Эмиссия  (от фр. emission — выпуск) — выпуск денег в обращение, ведущий к увеличению денежной массы. В России действуют следующие принципы эмиссии наличных денег: принцип необязательности обеспечения золотом

P.S. Одно не понятно, как «Сбер» будет обходить российский закон о «О цифровых финансовых активах», от 21 мая 2020 г. в Минэкономразвития был направлен ряд законопроектов, касающихся оборота и выпуска криптовалют и предусматривающих административную и уголовную ответственность за нарушения в их использовании….

…Хотя, в новой редакции Закона, вроде прописаны условия о том, что для «Сбер», с его миллиардами свободной налички – 50 миллионов на легализацию своей крипты – на раз плюнуть. А частных инвесторов, как всегда, – нагнут и вдуют!

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глаша
2 месяцев назад

А что же вы тему соития Эмиссии и Сеньоража не раскрыли? Наверное можно как-то углубить или расширить.
С удовольствием бы почитала такую глупость. А в целом, прикольно. Неожиданно даже.
Удачи вам!

0
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x