новости прикольные рассказы истории короткие читать

Москва – 2023. Новый мэр Гращенков Илья Александрович

Битый час, Семёныч вертел в руке, только что доставленное приглашение на банкет, посвященный годовщине избрания нового мэра Москвы, господина Гращенков Илья Александрович

– Ничего не понимаю, – бубнил Семёныч, – Я же ему не друг, и даже не приятель! – Но, на конверте, безупречной каллиграфией была выведена его фамилия:

Уважаемый, Семён Семёныч! Приглашаю вас на торжество, посвященное первой годовщине моего пребывания на должности мэра города Москвы. Позвольте в этот день видеть Вас в числе самых близких и родных людей…

В предыдущей серии: Семёныч: Эмиссия и Сеньораж

На пороге стояла Эмиссия. Она была великолепна! Сияя бриллиантами в волосах и на шее, она смотрела на Семёныча с нескрываемым восхищением… – Господин Сеньораж?

Москва в будущем. 2023 год.

…Во втором туре выборов, в бескомпромиссной борьбе за пост мэра, схлестнулись два противника. Новичок, эксперт-политолог, опередив Семёныча на несколько десятых процентов голосов, завоевал должность Московского градоначальника. Илья Гращенков (родился в Москве 15 апреля 1983 года) – молодой, агрессивный, напористый политолог, которого называли экспертом по внутренней политике. Шабаш, по случаю его избрания на пост мэра Москвы, длился три дня и три ночи…

Москва, годом позже. 2024 год.

Три дня спустя после получения приглашения на торжественный вечер.

Семёныч прибыл на банкет, немного опоздав… Всё те же московские пробки не давали шансов приехать вовремя, даже на автомобиле со спец. сигналами. На платной парковке возле ресторана места были распределены согласно списку приглашённых гостей.

На пороге ресторана Семёныча встречал метрдотель в роскошном наряде. Гость поздоровался и, отказавшись от традиционного угощения «хлеб-соль», прошёл в роскошный ресторан. Гостей было много. Навскидку, персон триста. Усевшись недалеко от сцены, на отведённое ему место, поймав пробегавшего мимо официанта, попросил «Курвуазье».

– Сию минуту! – бодро ответил официант и вприпрыжку пустился выполнять просьбу гостя. Через 20 секунд официант откупоривал французский коньяк и, наполнив рюмку Семёныча, растворился в глубине помещения. За стол к Семёнычу подсадили очень приятную пару молодых людей. А спустя пару минут, за столик уселась и Полиграфия, супруга Семёныча.

В зале ресторана полумрак. Туда-сюда снуют люди, в основном, обслуживающий персонал. Команда администраторов, рассаживает припоздавших гостей… На сцене, в компании очаровательной коллеги, появился бессменный ведущий официальных московских мероприятий Дмитрий Налиев. Попросив минуту внимания, Дмитрий, в свойственной ему манере, объявил о начале торжества и пригласил на сцену «юбиляра».

Гращенков, Илья Александрович – Наш любимый мэр!

– Друзья! Встречайте! Илья Александрович Гращенков! Наш любимый мер! – Ведущий захлопал в ладошки. Гости банкета встретили градоначальника бурными и продолжительными аплодисментами. На ярко освещённой сцене появился мэр в компании своих замов.

Соведущая торжественного приема госпожа Сбочак, в белоснежном бикини, декорированный золотым шитьём, обращаясь к гостям, произнесла короткий монолог, в конце которого попросила приветствовать мэра стоя… – на коленях… Шутка… Она расхохоталась. Никто, из приглашённых персонажей, не оценил фривольную шутку ведущей. Тем не менее, гости, встав со своих мест, бурно приветствовали мэра.

Илья Александрович, обратился к гостям с пламенной речью:

– Дорогие мои! Все вы, собравшиеся в этом шикарном ресторане, на банкет, по случаю годовщины моего пребывания на посту мэра Москвы, являетесь лучшими представителями элиты. Скажу больше, вы не просто элита общества. Вы, мои близкие друзья! – Семёныч, на слове «друзья» чуть не подавился. Коньячные брызги, хлынувшие из его рта, устремились на костюм и белоснежную скатерть.

– Прошу прощения, – Семёныч, обратился к молодым, сидящим с ним за столом. Но, они, всецело поглощенные речью мэра, даже не обратили внимания на конфуз, произошедший с Семёнычем. Через пару минут за стол подсадили супругу Семёныча Полиграфию

– Именно при вашей помощи и поддержке, – продолжал речь Илья Александрович, именно вы помогаете мне в трудную минуту. Благодаря вам, я уже год ничего не делаю для нашей любимой столицы! – Гости мгновенно отреагировали на пламенную речь мэра бурными аплодисментами и криками браво.

Тут же, в огромном помещении ресторана, ударив басами по барабанным перепонкам, зазвучал гимн России.

– А теперь, – мэр Гращенков, знаками, попросил гостей умолкнуть. – Позвольте представить моего предшественника, бывшего мэра Москвы, Семен Семёныча, стоявшего у руля управления городом долгие десять лет. Именно он, сделал всё в городе, которым теперь руковожу я, – оратор взял короткую паузу:

Семёныч – друг и наставник

– Да! Да! Именно Семёныч, сделал Москву мегаполисом европейского уровня, которую хочется показывать иностранному туристу… – Зал ресторана наполнился оглушительными аплодисментами, свистом и криками.

– Вот он, Семёныч! – Мой друг и наставник, которого, я не раз жёстко критиковал за его безрассудную деятельность. За его платные парковки, которые он понаделал по всему городу. За его пешеходные зоны, за нелепую брусчатку…

Но, безусловно! Мы обязаны, до конца его дней, благодарить бывшего мэра за парки, бульвары и чистоту в городе. За создание десятков новых метростанций. За прекрасные детские и спортивные площадки, которые появились во дворах каждого квартала. Наконец, за МФЦ и БКЛ, которые требовали от него, безмерной трудовой отдачи! За то, что введя в Москве непопулярные меры и ограничения, ему удалось не победить, но глубоко отбросить пандемию коронавируса… Теперь мы здесь веселимся, заметьте, без масок и перчаток!

…В конце концов, благодарить его за то, что я уже год, являясь мэром Москвы, ничего не делаю, наслаждаясь плодами деятельности, моего доброго друга и наставника Семён Семёныча. – Гости торжества непрерывно аплодировали, не давая оратору говорить.

– И, в конце своего выступления, – Гращенков подошёл к Семёнычу и, обняв его, обратился к гостям:

– Сейчас, Семёныч является Председателем Правительства нашей великой России! Давайте, выпьем за его неоценимый вклад в дело развития столицы России и пожелаем Семёнычу долгие лета. Ура товарищи! – Все гости ресторана, имевшие отношения к товарищам, поднявшись со своих мест, стоя приветствовали Семёныча продолжительными овациями…

********

– Семёныч! Проснись! – Полиграфия легонечко трясла за плечо супруга, уснувшего в кабинете. – К тебе гости…

В дверях, с огромным букетом алых роз, стоял политический эксперт Илья Гращенков, а чуть в сторонке, опустив глаза в пол, с бутылкой «Курвуазье» и коробкой конфет от «Рот Фронт», оппозиционный экономист в бинокулярных очках и румянце…

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3 месяцев назад

Вообще, всё очень странно. Власть, которая однажды позволила свободу слова, теперь пожинает плоды. Все, кому не лень — записались в оппозицию. Критиковать Мэра — это не работать самому.
И все от либералов, до анархистов, готовы говном изойтись, чтобы найти негатив в действиях действующего мэра Москвы.
Это удобно. А главное, Ничего не надо делать,кроме как трясти языком.
Впрочем, недовольные действиями того или иного чиновника были, есть и всегда будут. Это факт.
Удачи Семёнычу!

0
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x