новости прикольные рассказы истории короткие читать

Рассказ из жизни снов: Семёныч и Мэр

Семёныч, ну, сколько можно хрень всякую сочинять? – мэр немного волновался. – Мягко говоря, мне уже и не смешно совсем. Ты бы лучше официальные новости моего блога в народ нёс. Разъяснял бы московскому народу, что, к чему и как…

– А то, столько тварей кругом, ты представить себе не можешь. – Собянин, случайно оказавшийся в огромной квартире своего «доброжелателя», был на взводе. – Все-сука, так и норовят подосрать. Ничего делать не могут, а только критиковать! – Мэр не на шутку разволновался и уже несколько минут отчитывал Семёныча за его дурацкие тексты на сайте.

Сергей Семёныч, я тебя уважаю

– Сергей Семёныч, ты же знаешь, как я тебя уважаю! Если бы не ты, так и осталась бы любимая Москва «лужковской» помойкой 90-х. Блядь, как вспомню, так вздрагиваю. Бесконечная грязь, непролазные сугробы зимой. Бесчисленные ларьки и палатки. «Торгаши» повсюду, предлагающие всякое «говно», палёную водку «Absolut» и китайские подделки…

…Семёныч вспомнил эпизод из своей жизни.

Как–то вечером, в районе метро «Белорусская», за вереницей бесконечных ларьков, его ограбили и поколотили. А потом, его же, как пострадавшего, в «кутузку» забрали. Это было, ещё то время.

Хотя, некоторые, с позволения сказать, коренные москвичи с ностальгией вспоминают «мерское» время правления Лужкова. Недаром, Президент России, уволил его в связи с утратой доверия…

*****

– Пожелания твои учту. – Семёныч, говорил открыто и экспрессивно. – Но, честное слово, что-то мне не верится, чтобы мэр Москвы сам писал всё то, на своём официальном сайте. – Мэр улыбнулся и подтвердил опасения Семёныча:

– Да! Ты прав! У меня на семью-то времени нет, а не то, чтобы заниматься писаниной на официальном сайте. Конечно же, сайт ведёт сотрудник пресс-службы мэрии. – Он улыбнулся, как будто снял камень с плеч… – Может, пообедаем? – Поинтересовался Семёныч, – но не в «Бублике», а у меня посидим, в тишине и приватности. Слава Богу, – порадовался Семёныч, – «прослушки» у меня нет:

– Моя Полиграфия так классно готовит. К тому же введённый масочный режим, не благоприятствует посещению предприятий общепита. – Ты что предпочитаешь? – Мэр раздумывал недолго и, согласившись поужинать, пообещал прибыть ровно к двадцати часам.

На том и попрощались…

Семёныч пошёл «копать» официальный сайт мэра Москвы:

– Твою же мать! – Сетовал Семёныч, –  сплошной коронавирус. Ну, на хрен столько об этом писать? – Задал Семёныч риторический вопрос. – Они бы лучше борьбу наладили с «умниками», которые утверждают, что пандемия коронавируса не существует. Какой-то Андрей Тюняев, называющий себя патриотом и Президентом Академии фундаментальных наук, утверждает, что коронавирус – это выдумки.

(может и впрямь никакой пандемии нет? – прим автора)

До восьми оставалось два часа

Телефонный звонок ввёл Семёныча в реальность:

– Ты где?
– Я? – Полиграфия замялась с ответом, – я, на выставке дизайна и полиграфии, – я же смс тебе посылала, что буду поздно.
– Погоди! – Семёныч открыл архив сообщений и правда, в 13:30 Поля прислала сообщение о том, что будет поздно. – он грохнул кулаком по столу.
– Твою же мать! – грязно выругался Семёныч. – У нас сегодня гость важный, я хотел, чтобы ты его удивила своей стряпнёй. И на тебе – Семёныч снова выругался.
– Любимый не переживай! Закажи, что нужно в нашем ресторане, тебе через полчаса всё доставят. Целую! Пока!
– Пока! – Ответил раздосадованный мужчина в пустоту виртуального мира и стал звонить шефу своего ресторана.

Телефоны ресторана молчали. (Как позже выяснилось, ресторан прикрыли за нарушение масочного режима. Да ещё и штраф вкатили)

Времени оставалось в обрез. Семёныч позвонил Саиду, мужу Сябитовой.

– Привет! Узнал? Да, я. Тут такое дело, помочь мне нужно. Ты сможешь? Спроси у Розы, и приезжай.
– А мы «расвелись», – ответил Саид и заплакал. – Семёныч, поняв всю драму и трагичность ситуации, как мог, успокаивал дворника:
– Ну, ты же мужик или как? Успокойся и приезжай. Я тебя жду. Денег заработаешь!
– Приду черес пят минут, – ответил Саид на плохом русском, – я обратно живу в вашем доме, в подвале…

Не прошло пяти минут, как Саид появился в пентхаусе Семёныча. Дав дворнику ценные указания, он принялся готовить. Фирменный форшмак, именно то блюдо, которое у Семёныча получалось на «ура»…

Сногсшибательный план. Советская закусочная. И #бузовабля.

Снова зазвонил телефон:

Бузовабля, да ты ли это? – Ольга, нежно поздоровалась и заныла.
– Ну, вот только не начинай! – Гневно прошипел Семёныч.
– Можешь ко мне приехать?
– Могу, – ответила певица.
– Класс! – ответил Семёныч, – давай на метро, и чтобы через 15 минут у меня была. Лады? Денег заработаешь…

*****

В дверь квартиры позвонили. Семёныч и Саид помчались наперегонки открывать.

– Эта ка мне – сообщил Саид. – Помочники маи. – В дверях стояли трое таджиков и очень искренне радовались. Они принесли два стола из «запасников», точь-в-точь как из советской эпохи, несколько стульев и полный казан дымящегося плова.

Началась перестройка. Одну из комнат превратили в подобие советской «закусочной»

Семёныч открыв огромный холодильник, поразился умению супруги делать запасы.
– Да, Поленька! Я реально поражаюсь твоим умениям удивлять. – Пельмени! «Сибирские» с олениной и грибами, – Прочёл Семёныч на упаковке. –  Вспомнив молодость, чуть не прослезился… Бузова, приехавшая помочь другу, уже «колдовала» на кухне. Кругленькая сумма, которую посулил Семёныч бывшей подруге, сделала своё дело:

– А если споёшь нам, вот, – Семёныч достал пять тысяч и передал их Ольге.
– Ну, ты даёшь Семёныч! – Завизжала девушка. – Я в восхищении. Так ты мне помог, век не забуду! – Ольга кинулась хозяину на шею …

Молодые таджики, не знавшие что такое Союз ССР, наводили декор с антуражем, переделывая одну из комнат Семёныча, под «советскую» закусочную… Получилось плохо. Не хватало духа, того, советского времени, который хозяин помнил с тех счастливых советских времён. Ольга, надев кокошник и белоснежный фартук, была неотразима. Почти точная копия официантки из советской закусочной.

Таджики, сделавшие своё дело, получив от хозяина по сотне баксов, вместе с Саидом пошли на почту, посылать деньги в родные края.

Первым приехал мэр, а потом, друзья-артисты

Все были там: Гарик, Палкин и Пучагова, Воля и Снежок, а ещё и Варламов, который на букву «Х», Мартирос и Пако с золотым микрофоном, а также другие малознакомые персонажи.

Позже остальных подтянулся «Президент» в лице Фимы Грачёва. Он, с порога понёс какую-то пургу – про чрезмерную загруженность и востребованность, а затем, жаловался Семёнычу, на то, что его одного на всех не хватает. О том, что его раздирают противоречия и брутальные экстремисты, которые утверждают, будто он, «голубой». Недовольный своей судьбой, Фима долго и фальшиво плакал.

…Ужинали неспешно. Веселились. Дурачились. Делали глупости, издеваясь над буфетчицей.

Друзья-артисты, как могли, изображали советских подгулявших тружеников. А на самом деле, реально перебрали с коньяком. А Ольга, пела без фонограммы. Выходило плохо. Но хмельные мужчины, не замечали её фальши. Они, то и дело тискали худосочную певицу и, позабыв приличия, лазили к ней под юбку.

*****

Семёныч и мэр, уединившись в сторонке, рассуждали о грядущей реальности, не предвещавшей ничего хорошего:
– У тебя пенсия хорошая будет, – рассуждал Семёныч, – а я так вообще не числюсь нигде. Откладываю заначку на «чёрные» дни.
– А вот это не правильно, – заметил мэр, пытаясь пояснить свою позицию, но вовремя одумался… – Ничего. – Успокаивал Семёныча мэр. – Прорвёшься, ты мужик головастый. Но, по большому счёту ты прав. Если бы не «моя» городская надбавка, московские пенсионеры, давно бы вышли на улицы…

*****

Что было дальше, в течение пяти часов, история умалчивает. Но, по словам градоначальника, ему понравился этот советский «экспромт», устроенный Семёнычем. Мэр уехал ближе к утру.

Опомнись, дура

…Семёныч проснулся поздно. Голова трещала, изо рта воняло жопой.
Обнажённая Ольга, служившая подушкой, не подавал признаков жизни. А возмущённая Полиграфия, снимала на видео это безобразие:
– Всё, хватит! Развожусь с тобой! – Заявила Полиграфия.
– Опомнись, дура! – зашипел на неё Семёныч, мы же ещё не расписывались! Лучше принеси-ка опохмелиться. Супруга Семёныча, молча повиновалась…

*****

Через несколько дней, в прессу просочилась информация о том, что мэр Москвы, метит в кресло Премьера России.

(К слову, друзья-артисты получили от Семёныча весьма нескромное вознаграждение)…

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x