новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч и Батька: Россия зовет

Пентхаус Семёныча гудел как улей. Дружная компания, отмечала успешное проведение и закрытие форума «Россия зовёт!». Люди выпивали, разговаривали наперебой, смеялись и шутили, подтрунивая друг над другом…

Раздался звонок в двери.

Шаркая тапками по итальянскому мрамору, Семёныч, ворча, пошёл открывать. В дверях стояли два огромных мешка а, за ними, высокий мужчина в маске и седеющей голове.

В предыдущей  серии: Семёныч: Голые девушки и Яндекс

Обнажённые девицы, с голыми грудями и стройными фигурками, обнимали новенькие трактора и восседали верхом на сельскохозяйственных машинах. Позы обнажённых моделей были вполне пристойны.

– Ну, голая грудь, что в этом такого? – Подумал Семёныч.

– Вам кого? – Спросил Семёныч, вглядываясь в пришельца… Нежданный гость, снял маску и лучезарно улыбнулся.

– Елки-моталки! – Заорал Семёныч, узнав гостя:

Батька, мать твою! – Обрадовавшись высокому гостю, Семёныч заговорил на чистом белорусском русском:

– Рыгорыч! Чарцяка вусаты! Якими лёсами* – Семёныч искренне был рад этой встрече.

– Так, вось, у Крамли быв, у вашага прэзидэнта. Успомнив, што ты недалёка жывеш, вось, вырашыв адведаць**

– Ну, проходи! – Семёныч, помог снять с его плеч тяжёлый рюкзак, и обнял старинного приятеля. Батька, взяв обеими руками, два мешка, стоявших рядом, прошёл в квартиру.

– Что у тебя в мешках? – Спросил хозяин жилища.

Вось, гасцинец табе прывёз. Саправдную беларускую бульбу***. 100 кг.

– Гость довольный собой, надел тапочки предложенные хозяином и задев головой лампу, висящую под потолком, прошёл в просторную гостиную.

В пентхаусе Семёныча было полно народа. Они с восторгом обсуждали, недавнее выступление президента на форуме «Россия зовет!». Выступление, вызывало у гостей Семёныча, смешанные чувства…

Заметив Западного соседа, гости Семёныча, уставились на батьку и замолкли. Поставив мешки с картошкой в уголок, Григорич, прошёл к столу. И ухватив бутерброд с форшмаком, откусив огромный кусок, поздоровался с гостями:

– Добры дзень таварышы!– Бодро, по военному, выстрелил Григорич.

– Вы бы руки помыли, прежде чем кушать, а то сейчас коронавирус, не простая ситуация, – обратился к гостю один из присутствующих.

– Так, ничога! Не турбуйся, я ж у пальчатках быв**** – ответил батька, прожёвывая форшмак.

Тут же подоспела Полиграфия, успевшая облачится в русский народный костюм, увенчанный, богато украшенным, кокошником. Семёныч принёс ещё один стул и усадил дорогого гостя во главе угла. А, его супруга, едва удерживая поднос с хлебом-солью, предложила гостю полную рюмку водки. Гость выпил, закусил форшмаком и пожелал хозяину и хозяйке «многие лета».

– Позвольте представиться, – девушка улыбнулась и продолжила:

– Я, Полиграфия, не венчанная супруга Семёныча. Гости дружно захохотали и застучали ладошками. А батька, не поняв причину смеха, обнял девушку и трижды поцеловал её по разные щёки. Девушка покраснела и убежала прочь.

Из-за стола, с грохотом, отодвинув раритетный стул, поднялся весёлый, розовощёкий здоровяк Гарик и, подняв полный бокал «Курвуазье», предложил:

– Хотите я про вас анекдот смешной расскажу? – И не дождавшись ответа, продолжил:

– «Собрались как-то Трамп, Путин и Лукашенко обсудить, как живут их избиратели. Трамп стал говорить первым»… – Григорич, «не пальцем деланный», тут же парировал:

– А от вас, я слышал, Асмус ушла. И про вас с Кристиной анекдотов полно, так что охолонись паренёк… Гарик, тут же возразил:

– Ничего она не ушла, вот видите, на диване спит. – Зарычал Бульдог, – просто устала она после спектакля. Нагрузка там ого-го какая!

– Ну ладно вам мужики, хватит! – Семёныч взял слово:

– Предлагаю выпить за здоровье нашего дорого гостя, легитимно избранного Президента братской Беларуси, у которого в стране не всё так хорошо, как хотелось бы. – Гости поднялись с мест и хором прокричали здравицу, чокаясь попеременно, все дружно выпили…

Из туалета вышел комик Галкин.

Увидев Григорича, он в свойственной ему манере, заговорил голосом гостя и полез обниматься.

– Да хватит тебе паясничать! Уже не смешно. – Григорич, сурово посмотрел на Галкина:

– Юморист хренов! Алку, старушку свою пародируй, если она позволит! – Выпалил батька.

– Хоть бы раз комиссионные мне прислал или криптовалюты, за свои пародии на меня. Сучара! Не дождёшься от тебя благодарности! Жидяра! Вот, в суд на тебя подам или в Гаагский трибунал, мало не покажется. И в страну перестану пускать. – Григорич заметно волновался.

Семёныч подошёл к батьке и, обняв его, пригласил в кабинет.

– Ты же ко мне приехал. Да? Так пойдём в тишине посидим, пообщаемся. – Прихватив бокалы и закуску, Семёныч и Григорич направились в кабинет.

– А это ещё кто? – Спросил батька, указывая на человека, спящего на кожаном диване.

– Не обращай внимания, – это артист Билайн, с гастролей вернулся и прямиком ко мне. Вот застрял. Вторую неделю столуется. Ну, и развлекает меня как может. Он мешать не будет, так что – говори спокойно…

Полиграфия натаскала закусок разносольных и, пожелав приятного аппетита, оставила мужчин в одиночестве. Разговаривали недолго:

– Чего у тебя в стране происходит? – Осторожно поинтересовался Семёныч.

–  Чаго, чаго? Ды ничога! – Ответил Григорич.

Дэмакратыю им падавай. Распусцилися зусим!

Працаваць нихто не хоча, дай им папесциць! Ненавиджу! – Батька со всего маху громыхнул по дубовой столешнице так, что подскочила вся снедь, заботливо расставленная Полей.

Дверь кабинета приоткрылась, и в щель заглянула супруга Семёныча:

– Мальчики! У вас всё хорошо?

– Да любимая, всё хорошо! – супруг попросил Полиграфию уйти. – Спустя несколько секунд, мужчины выпили за встречу, и, закусив, продолжили разговор…

Семёныч и Батька Россия зовет

Григорич сетовал на странное поведение белорусской оппозиции, на Тихановскую, которой, давно рожать надо, а она в политику зачем-то попёрлась. Потом мужчины поговорили про Путина, обсудили его умение строить мосты между странами…

Семёныч, тоже немного посетовал на свою жизнь. Рассказал батьке хитро-вывернутый план, придуманный совместно с президентом, по городским надбавкам:

Если бы Москва не платила своим пенсионерам соцнадбавку к пенсии, – вполголоса сообщил Семёныч, – народ, давно бы на улицы вышел… А так, вроде бы тишина…

В дверь постучались и, сквозь образовавшуюся щель, Семёныч увидел пухлую рожу Гарика, того, от которого Кристинка ушла.

– Ну чего тебе? – спросил Семёныч, сурово глядя на юмориста.

– Да вот, думаю с Александром Григорьевичем пообщаться. Можно? – Батька не возражал, усердно жуя осетрину. Хозяин кабинета позволил ему войти.

– Вот выпей, – Семёныч налил комику полбокала «Курвуазье:

– За вас! – Он одним махом осушил содержимое.

– Григорич, а скажите, у вас в Беларуси казино есть? Ну, так, чтобы прийти свободно, отдохнуть и поиграть вволю. – Батька кивнул, пережёвывая огромный кусок белорыбицы.

– Приезжай! Жду  не  дождусь… – батька приглашает Гарика, и добавляет. – Только возьми денег побольше.

Вдруг, почему-то проснулся артист Билайн. Спросил у Семёныча про день недели. Поздоровался с гостем, выпил ещё и снова уснул, чтобы не перебрать с коньяком…

Устав от разговоров мужчины обнялись и тихонько запели всенародно любимую песню «Подмосковные вечера». Пели долго…

*****

…Проснулся Семёныч под вечер следующего дня.

Пустая квартира, ошеломляла и давила зловещей тишиной. Только два мешка с картошкой, стоявшие посредине гостиной, наводили Семёныча на странные воспоминания.

Шаркая тапками, подтягивая на ходу сваливающиеся, давно не стираные трусы, он прошёл в кабинет.

– Слава Богу, – Семёныч перекрестился, его любимый Мак Бук был на месте. На диване тихо посапывая, спал заслуженный артист и белорусский батька…


* Григорич! Чертяка усатый! Какими судьбами?

** – Да, вот, в Кремле был, у вашего президента. Вспомнил, что ты недалеко живёшь, вот, решил проведать.

*** – Вот, гостинец тебе привез. Настоящую белорусскую бульбу. 100 кг.

**** – Да, ничего! Не беспокойся, я же в перчатках был.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Администратор
2 месяцев назад

Какой невероятный полёт фантазии! Придётся вернуться в ваш круг!

1
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x