новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Минин, Пожарский – на ДНЕ

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 6 октября 2020 года, Семёныч, находясь на самоизоляции, работал дома. Отдав важные распоряжения, потягивая любимый «Курвуазье», он просматривал новостную ленту Яндекс.
– Ого! – Обрадовался он, глядя на заголовок колонки новостей, предлагавшей несколько сюжетов о праздновании Дня народного единства (ДНЕ). – Скоро праздник! Это радует!

В предыдущей серии: Семёныч и Батька: Россия зовет

– Елки-моталки! – Заорал Семёныч, узнав гостя: – Батька, мать твою! – Обрадовавшись высокому гостю, Семёныч заговорил на чистом белорусском русском: – Рыгорыч! Чарцяка вусаты! Якими лёсами – Он, как ребёнок радовался встрече. – Так, вось, у Крамли быв, у вашага прэзидэнта. Успомнив, што ты недалёка жывеш, вось, вырашыв адведаць…

Зазвонил телефон.

– Семёныч, к вам посетитель. – Предупредила Леночка, секретарша, работавшая на удалёнке.

– Кого там нелёгкая принесла? – Поинтересовался хозяин кабинета.

– К вам, товарищ Минин. – Ответила Леночка. – Я его отговаривала, но он, как упоротый, всё равно к вам ломится.

– А вы знаете чего он хочет? Нет! Ну ладно, запускайте через минуту! – Семёныч прибрал со стола коньяк, сунул в рот леденец и погрузился в работу.

Спустя пару минут, в дверь его шикарного пентхауса позвонили. Поправив свалившиеся трусы, шаркая тапками, Семёныч пошёл открывать. На пороге, с букетом алых гвоздик, стоял улыбающийся Минин.

– Ты почему без маски? – Посетитель растерялся и, не зная, что ответить, пробурчал, что ещё не читал Указ Мэра Москвы от 6 октября сего года.

– Ну, проходи, коли пришёл, – Семёныч кивнул на гостевые тапки и знаком велел следовать за ним.

– Располагайся

– Там же кто-то спит! – Прошептал Минин.

– Не обращай внимания, это мой друг артист Билайн, седьмой месяц у меня столуется. Как вернулся с гастролей, так и прописался. – Семёныч подвинул артиста и велел Минину присесть.

– Хорошо, хоть Волочкова ушла, а то бы мне вообще житья не было. Ну, что стряслось? – Семёныч вопросительно посмотрел на визитёра.

– Тут, вот какое дело, скоро праздник. День народного единства. – Робко начал Минин.

– Ну не томи, а то тянешь кота за хвост, сам не знаешь что хочешь. – Хозяин  кабинета предложил посетителю коньяка.

– Что вы! Как можно, я же на работе! – Минин облизнулся. – Тут, вот какое дело, скоро праздник. День народного единства…

– Ну, что ты-сука заладил одно, и тоже. Не томи! – И Минин продолжил:

– Товарищ Пожарский, выступил с идеей, показать в посольстве Польши, антрепризу, посвящённую этому празднику.

Типа,

Костюмированный спектакль «На ДНЕ».

– Понимаете? – Уточнил Минин. Но Семёныч смотрел, на своего сотрудника, вытаращив глаза.

– Ну, вы чего, шеф? Польский атташе по культуре, подумал, что речь идёт о пьесе Горького «На дне», которая показывает всю глубину дна и его обитателей: маргиналов, людей, униженных жизнью и судьбой, отвергнутых обществом и разорвавших с ним связь…

– А сука Пожарский, имел в виду День народного единства (ДНЕ) и современную трактовку оперы Глинки «Иван Сусанин».

– Давай-ка Минин я тебе всё же накачу 100 грамм. И не вздумай отказываться. – Семёныч достал гостевой бокал и наполнил его через край.

– Пей!

– Дай Бог – не последняя! – Кузьма трижды перекрестился и осушил содержимое бокала. Семёныч намазал ему большой бутерброд с форшмаком.

– Благодарю! – Я после первой не закусываю. – Вытерев рот рукавом пиджака, Кузьма продолжил:

– Так вот… Дмитрий Михайлович…

– Пожарский что ли, – Дмитрий Михайлович?

– Так точно! Он! – Подтвердил Минин. – Именно он договорился с поляками о проведении праздничного мероприятия.

– И что же поляки. Согласились?

– Да! – Решительно  ответил Кузьма.

– Ну, раз он договорился, я не возражаю, ответил хозяин кабинета и снова наполнил бокалы…

– В общем, поляки дали добро и даже задаток оплатили,  в Еврах!.. Мужчины выпили и грянули троекратное ура. Коньяк уже начал  показывать своё  действие.

Проснулся артист.

Приподнявшись с дивана, он спросил у Семёныча, какой сейчас месяц, и, узнав, что за окнами ноябрь, почему-то удивился.

– Боже же ты мой! – Воскликнул Минин глядя на артиста, – прям вылитый Сусанин. И борода почти такая же! – Билайн, не понимая, о чём идёт речь и попросил угоститься. Семёныч привычным движением усадил артиста в нормальное положение и налил ему коньяку.

Вытирая руки о подол пиджака из уборной вышел батька

– Добры дзень таварышы! – Григорич бодро, по военному, приветствовал гостей. – Мужчины переглянулись и, узнав Президента братской республики, они встали смирно.

У Минина зазвонил телефон:

– Здравствуйте господин посол! – Чётко произнося каждое слово, пробормотал захмелевший Минин. – Концерт отменяется? Вот досада. Говорите, что Собянин запретил! Как?  – Искренне  удивился Кузьма. –

Указом Мэра Москвы от 6 октября 2020 года.

– Ну, в таком случае, прошу меня простить. Задаток за выступление, я вам не верну. Почему? Читайте внимательнее договор. – Минин выругался и швырнул об пол iPhone последней модели. Дорогущий смартфон, уныло звякнув, приказал долго жить.

– Одно хорошо, – возрадовался Кузьма Минин и затухающим взором посмотрел на Семёныча:

– Радует то, что доллар вырос, и мы, таким образом, уже перевыполнили ноябрьский план отдела по экономическим показателям. Ура товарищи!

Семёныч: Минин, Пожарский – на ДНЕ
Артист Билайн в роли Ивана Сусанина одноимённой оперы

За День Народного Единства и братскую Беларусь!

Мужчины ещё долго отмечали перевыполнение плана и, стали притормаживать, лишь спустя три дня и три ночи…

Справка. 1  ноября, 1578 года в селе Берсенево Клинского уезда – родился князь Дмитрий Михайлович Пожарский. Умер он 20 (30) апреля 1642 года в Москве. 4 ноября жители России отмечают государственный праздник – День народного единства. История этого дня уходит корнями в 1612 год. 4 ноября (по новому стилю) народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из столицы польских интервентов.

Этот  праздник, в современной России праздник ДНЕ, утвержден и является выходным днем с декабря 2004 года. Впервые его начали  отмечать праздник 4 ноября 2005 года.

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

Одно непонятно. Что это за дружба такая между Биланом и Семёнычем. Билан всё время пьёт и спит… И вааще, кабинет Семёныча, как реальное Дно

1
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x