новости прикольные рассказы истории короткие читать

Наебулина: Как перестать быть нищим

Семёныч, накручивая километры на велотренажёре, спорил с самой влиятельной банкиршей, пытаясь понять, как же перестать быть нищим. Ничего вразумительного Эльвира сообщить не могла и не хотела. Только твердила:

 Дефолт неизбежен, как крах капитализма!

Революционное сознание масс растет повсюду. Об этом говорят тысячи признаков – Она, находясь в сильном возбуждении, покусывая ногти, повторяла эту фразу уже в седьмой раз. Расхаживая по кабинету Семёныча, твердила одно, и тоже:

– Народ сам виноват в своей нищете! – Отпив глоточек коньяка, продолжила. – Я тоже из народа. Родилась в Советском Союзе. В Уфе. Ты не поверишь! – Она уже срывалась на вопль, – мама работала на заводе, а папа-блядь – шофёром в автобазе. Но, я не жалуюсь и не ною, что у меня маленькая зарплата… Просто я работаю. День и ночь! И умею экономить!

Я научу вас как перестать быть нищими!

Семёныч  слушал Наебулину, вытаращив глаза, которые временами выпадали из орбит.

В предыдущей серии: «Минин, Пожарский – на ДНЕ»

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 6 октября 2020 года, находясь на самоизоляции, он работал дома. Отдав важные распоряжения, потягивая любимый «Курвуазье», он просматривал новостную ленту Яндекс. – Ого! – Обрадовался он, глядя на заголовок колонки новостей, предлагавшей несколько сюжетов о праздновании Дня народного единства (ДНЕ). – Скоро праздник!

 

– Помилуй, Эльвира! Ты чего несёшь? Да у тебя зарплата в десять раз выше, чем у Президента России! – Он вставил глаза на место и с досады громыхнул кулачищем по дубовой столешнице.

– Любимый мною Президент России в 2019 году заработал на своём ответственном посту около 9 лямов рублей.

– А ты!? Тридцать миллионов! – Семёныч грозно посмотрел на банкиршу, – к тому же, имея кучу замов, которые даже больше тебя получают, – нихера не делаешь, только президенту лапшу на уши вешаешь!

Семёнычу надоела пустая болтовня изворотливой банкирши и, чтобы предъявить ей весомые аргументы в пользу простого народа, он решил вызвать своего не друга, доктора экономии, розовощёкого, близорукого Михаила.

Он набрал его номер и через минуту услышал душераздирающий вопль экономиста:

– Родненький! Всё пропало! – Орал экономист:

Доллар за сотню перевалил, а евро – под двести!

– визжал доктор экономики. – Не отпускай Наебулину. Ну как, как? Привяжи её к стулу и не отпускай до моего приезда. Хочу ей в лицо плюнуть…

Спустя час перезвонил экономист и просил простить его. Он оказался заложником своих теорий и остался у них в плену, успокоив Семёныча тем, что послал к нему своего уважаемого коллегу…

Спустя несколько минут.

В дверь позвонили, а потом начали бесцеремонно колотить по бронированной стали. Шаркая тапками по мраморному граниту, он поплёлся открывать:

– Кто там!

– Это я, Михаил Леонидович, по просьбе вашего товарища, хочу плюнуть Наебулиной в лицо!

– А почему вы без маски? – настойчиво спросил Семёныч.

– Потому что, я не читал Указ Мэра Москвы от 6 октября 2020 года. И, категорически, не желаю само изолироваться.

– Пока маску не наденете, не пущу! – Семёныч был непреклонен. И лишь спустя двадцать минут эмоциональных пререканий, гость надел маску.

– Так-то лучше! – Он впустил гостя.

– Погоди чуток, температуру твою померяю. – Проведя формальную процедуру, хозяин успокоился, впустив гостя.

– Я, вас где-то видел, – хозяин  квартиры задумался.

– Это же вы аналитик и бывший чиновник администрации президента. Да? А сейчас, вы люто не любите то, что творит Правительство России. Да? А, как ваша фамилия, простите, запамятовал. – Семёныч улыбнулся.

– Позвольте представиться, – экономист Моргенштерн, Михаил Леонидович. Прошу любить и жаловать, запомнить и не забывать впредь. – Семёныч извинился и просил гостя пройти в кабинет.

– А почему эта тварь не в кандалах? – Моргенштерн вопросительно глядя на Семёныча, двинулся на банкиршу, чтобы плюнуть ей в лицо. Смачно шмыгнул носом, он собрал содержимое во рту, приготовился к плевку. Но Наебулина, поняв порыв экономиста, подняла руки и тихо сказала:

– Стойте!

Я могу сообщить вам инсайдерскую информацию.

– Экономист Моргенштерн остановился и, взяв гостевой бокал, богато украшенный золотой вязью, выплюнул собранное содержимое.

– У меня есть инсайдерская информация. Только пусть этот выйдет. – Она кивнула в сторону хозяина.

– Ты чего молотишь!? Мерзкая ты баба! Я тебе сейчас выйду! – Семёныч не на шутку распалился. Он двинулся к Наебулиной, все члены которой затряслись, ноги подкосились, и она рухнула на диван, где безмятежно спал народный артист Кабардино-Балкарской Республики.

Артист тут же вскочил с кожаного дивана и, заметив наполненный бокал, залпом выпил содержимое, в которое минуту назад, сплюнул экономист Моргенштерн. В воздухе повисла неловкая пауза. Билайн поинтересовался днём недели и, спихнув банкиршу на пол, улёгся на привычное место. Наебулина притворилась бесчувственной.

Семёныч и Набиуллина: Как перестать быть нищим

Моргенштерн и Семёныч, попытались привести её в чувства, но женщина, только стонала и тихо жаловалась на боль в сердце.

– Мне только покойника в доме не хватало! Давай что-то делать, а то ведь помрёт, хлопот не оберёмся.

Экономист стоял в растерянности и, подливая в бокал «Курвуазье» из подарочной упаковки, бурчал что-то про обвалившийся рубль, криптовалюту и свою несчастную жизнь.

Семёныч названивал в департамент по медицине.

– Алексей Иванович. Узнал? Да, я. Тут такое дело, у меня в квартире может труп появится. Эльвире плохо. Можешь помочь? – Начальник департамента молчал, взяв паузу:

– Какой Эльвире? – поинтересовался Алексей Иванович. – Сообщи возраст больного. – Семёныч выругался, но взяв себя в руки, тут же успокоился.

– Больная Наебулина. Возраст?

– Сколько тебе лет? – Он взглянул на банкиршу. И та, прищурив глазки, ответила с усмешкой:

– Неприлично спрашивать про возраст у малознакомой женщины. – Эльвира расхохоталась и поднялась с пола…

Моргенштерн, Семёныч и супруга Полиграфия, прибежавшая на шум, с ужасом наблюдали как банкирша, сняв туфлю, яростно колотила по дубовой столешнице, приговаривая:

– Я научу вас, как перестать быть нищим! Я научу вас, как следует экономить на всём! Я покажу вам Кузькину мать!

Семёныч вздрогнув, проснулся. Оглядев полумрак кабинета, заметил спящего артиста и, успокоившись, снова заснул.


Бес Полезная Информация:

Как перестать быть нищим и обрести достаток? У кого-то деньги есть всегда. А кто-то вынужден экономить и считать каждую копейку. Почему так происходит? В чём кроется причина бедности и можно ли стать богатым? Всё дело в привычке. В ваших привычках! Есть целый ряд факторов, влияющих на количество денег во всех кошельках Мира.

Как перестать быть бедным (нищим)?

Никак!

Это ваша судьба, судьба тупых миллиардов людей. Им (вам) уготован именно этот  путь.. Всем (большинству) предначертан Путь нищего!

Никакие молитвы не помогут! Хозяину (работодателю) наплевать на вас! Он может нанять сотни таких же как вы,  тысячи  людей, готовых работать на вашем  месте. Чтобы перестать быть нищим, надо — перестрить своё отношение к деньгам и к жизни. Но, это – невожможно!

Не ныть, а брать пример с Наебулиной, которая научит вас, как перестать быть нищим! Ей нужны рабы и ваши денежки!

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x