новости прикольные рассказы истории короткие читать

Семёныч: Инфляция и Дефляция

Инфляция саданула мужчину в пах. Удар не был сильным, но точность его нанесения не оставила Семёнычу шансов. Он, повалившись на пол, застонал от нестерпимой боли. Инфляция ехидно улыбнулась:

– Ну, что предурок, кирдык тебе пришёл? – он тихо стонал, а Инфляция, усадив связанного мужчину на стул задала ему страшный вопрос:

В предыдущей серии: Защитим прелести Анны

По Рунету понеслись небылицы о том, что якобы, некий анонимный поклонник прелестей Семенович, являющийся производителем дешёвых конфет, смог-таки «зарегать» товарный знак на изображение груди Анны, для изготовления сладостей под названием «Прелести Анны».

Говори тварь, где твои сбережения?

– Какие нахрен сбережения?Не понимаю, ты вообще, о чём? – Инфляция затряслась в негодовании и, схватив со стола тяжелое пресс-папье, со всей дури саданула Семёныча в висок. Он, вместе со стулом, рухнул на окровавленный пол кабинета.

– У Грефа спроси, падла! – Застонал Семёныч. – Нет у меня сбережений, всё уже выгребли, твари! Я просто сеньораж, откуда у меня сбережения!

В кабинет вошла Дефляция. Обеими руками она держала довольно увесистую коробку:

– Смотри, что я нашла! – Девушка, поставив коробку на стол, стала вытаскивать новенькие пачки европейской валюты:

– Тут миллионов десять будет, если не больше. – Инфляция подняв обесилевшего мужчину с пола, крепко выругалась:

– А говорил нет ничего!  – Инфляция вплотную приблизилась к лицу Семёныча и снова повторила:

– Покажи где твоя заначка? И тебе не придётся мучиться. – Инфляция приставив нож к его горлу и уже не улыбалась. Глаза её сверкали гневом и яростью. Измученный мужчина,  собрав  остаток сил, заорал:

– Ненавижу тебя Инфляция!


Инфляции нет, дефляции нет. И Грефа уже нет

– Любимый! Что с тобой? – на крик Семёныча, в кабинет примчалась Полиграфия, верная супруга. Она присела на дорогой кожаный диван. А Семёныч, как ребёнок, обнял девушку и зарыдал:

– Представляешь! Мне кошмар приснился. – И он, пересказал супруге дурной сон.

– Это всего лишь сон. – Девушка мило улыбнулась:

– Успокойся любимый! – Она поглаживала седеющие локоны супруга, – нет никакой Инфляции! И Дефляции нет. И Грефа давно уже нет. И Чубайса тоже.

Это просто сон! – Вот выпей. – Полиграфия, отодвинув, спящего на том же диване, народного артиста Кабардино-Балкарии, поднесла Семёнычу рюмку коньяка.

Но супруг отказался.

Поднявшись с дивана и достав из угла стремянку, он забрался под самый потолок. Полиграфия, сгорая от любопытства, наблюдала за супругом.

– Выйди! – Строго  приказал супруг. – И закрой за собой дверь! – девушка, привыкшая к суровому нраву мужа, покорно повиновалась.

Отодвинув пару книг, Семёныч нажал потайную кнопку… Верхний стеллаж, заставленный дорогими фолиантами, немного выдвинулся вперёд и медленно поплыл в сторону, открывая взору Семёныча, чернеющую пустоту тайника…

Через несколько минут супруга услышала истошный крик мужа…

– Инфляция тварь!

Бесполезная информация

Не так страшна инфляция, как её малюют.  Об инфляции простыми словами.

(ниже написан реально бред, прошу вас не читать эту хрень )

Инфляция это – повышение цен на товары и услуги. Вчера товар (услуга) был по десять рублей, сегодня, это же стоит двенадцать. В общем, – это обесценивание денег, которое произошло в результате запуска в оборот ничем не обеспеченной денежной массы. Таким образом, происходит двусторонний процесс, при котором, идёт общий рост цен, а деньги обесцениваются. В современной России, когда у руля управления экономикой оказались, мягко говоря, не профессионалы, уже более двадцати лет происходит чёрт знает что. Идёт  какая-то странная возня. Чиновники, управляющие экономикой, плывут не в том направлении. Уверяя  всех в  том, что инфляция не так страшна по сравнению с дефляцией.

В нормальном государстве, эти экономические показатели должны быть под контролем государства. В России, к великому сожалению, подавляющее число граждан, не понимают экономическую ситуацию и не могут понять, почему слабый рубль – это классно! Так называемые профессионалы в Правительстве России, пытаются уверить всех граждан, в том, что слабый рубль – это прикольно. Но, это и есть спекуляция чиновников на подмене понятий. Поэтому дефолт неизбежен, как крах капитализма!

…А Эльвира вопит о том, что может научить всех как перестать быть нищим!

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2 месяцев назад

Неплохо!
Но как-то слабовато описано отношение Инфляции к человеку. Надо было чуток жёстче. Инфляция с виду классная, но может так ударить, даже не в пах… Что всю жизнь оставшуюся не опомнишься.

0
Администратор
2 месяцев назад

Спасибо за мнение и коммент. Рассказали, как смогли. Мы же не триллер создаём, а описываем суровую российскую действительность. Инфляция, дефолт, революция… Примерно такой сценарий ожидает россиян.

0
Trippo
2 месяцев назад

Какая -то бесполезно тупая информация. Зачем вы это написали? Я не понимаю!

0
Администратор
2 месяцев назад
Ответить на  Trippo

Спасибо за комментарий и оценку! Это для меня очень важно. Мне сложно ответить на ваш вопросшу, потому что мне хочеться. Не всегда получается как хотелось бы. Но ничего с этим не поделать, простите!

0
Киторэ
2 месяцев назад

Вы великолепны! Жду ваших постов. Инфляция в деле!

0
Лиротак
2 месяцев назад

Хорошенькая! Это была невероятно замечательная статья. Спасибо за предоставление этих подробностей.

0
2 месяцев назад

Дефляция – процесс противоположный инфляции и проявляется он в росте покупательной способности национальной валюты. В этой статье прикольно описано о том, что представляют собой такие важные экономические понятия, как инфляция и дефляция.

0
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x