новости прикольные рассказы истории короткие читать

Не смешной рассказ о забвении, бедности и популярности

Чтобы кто ни говорил, а слово, которое сказал не только Воробей, – позабавило и удивило многих.

Субсидии им на еду подавай!

Слушать, читать призывы и мольбы некоторых артистов о помощи и своей бедности – это паскудство! Наглость нечеловеческая! Ведь, популярная личность, даже без навыков, вполне может прокормить себя и обеспечить безбедное существование.

Бедными не рождаются, бедными становятся лишь те, кто этого желает!

Битый час Семёныч реальные рассказывал истории и объяснял на пальцах, своему другу, профессору экономики Михаилу Моргенштерну о том, что такое бедность, как бороться с забвением, и что есть популярность.

– Вот скажи, ты знаешь истории про балерину, которая всюду суёт свои шпагаты? – Спросил Семёныч глядя в маленькие глазки экономиста.

– Да, слышал что-то. Волочкова вроде бы. Прикольная бабка! Особенно когда под «градусом».

– А на что она живет, знаешь?

– Ну, да. Она же артистка. Вроде поёт неплохо. На ТВ её приглашают. Так?

– Тебя много на ТВ приглашают? – спросил Семёныч.

– Спрашиваешь тоже. Я же не могу петь и шпагат делать! – Моргенштерн рассмеялся.

– То-то и оно… Зато! Ты знаешь, как победить бедность. Так? Знаешь экономику с ног до головы. Твои знания, умения и навыки во сто крат круче, чем все шпагаты этой стареющей балерины. Но на ТВ приглашают её, а не тебя…

– Точно! – Заметил экономист.

А Семёныч рассказывал реальные истории, поражая Михаила  уровнем своего опыта, рассказал историю про Меня, Кудрина, Грефа и других чиновников, которых выдвигал сам президент…

Экономисту стало неловко от того, что Семёныч тратит своё время, бесплатно рассказывая Михаилу о странных поворотах и заносах личной жизни…

– Ну что? – спросил Семёныч.

– Удовлетворил я тебя, вернее твоё любопытство? – он рассмеялся.

– Денежку положи на стол. – Семёныч ткнул пальцем место, на которое должна была упасть купюра.

– Да я и сам уже подумал. – Попытался оправдываться экономист. Надо отметить, что Моргенштерн боялся Семёныча, даже больше, чем уважал. И при малейшей возможности, чтобы обуздать свою фобию лез в кошелёк за деньгами. Но это его не спасало, а внушало ещё больше опасений за свою никчёмную жизнь.

– Ты и коньяком меня угощаешь, форшмаком почуешь и рассказываешь о правде жизни. Вот от щедрот прими. – Михаил порылся в портмоне и положил в указанное место пятихатку.

– Мальчики! А что это вы без меня деньги делите? – Спросила, разбуженная шелестом купюр, банкирша, спавшая на кожаном диване.

– Нехорошо это, без председателя БЦ, так беспечно баблом распоряжаться. – Она потянулась к рюмке с коньяком и залпом осушила её.

– Вот видишь! Эта полоумная баба живет на моём диване уже седьмой день. Ни за что не платит, и туда же. Видишь ли, деньги без неё делим… – Семёныч оттолкнув Наебулину, велел ей прибраться в кабинете.

– Пылесос возьми! А то распустилась совсем без твёрдой мужской руки.

– Сурово ты с ней, – экономист сжался и снова полез в портмоне. Достав пять тысяч, положил рядом с пятью сотнями.

– Вот это правильное решение! Слушать рассказы из моей жизни бесплатно – ни у кого не получится.

Наебулина, быстро прибрав бардак, уселась за стол. Налив себе элитного коньяка она, смачно крякнув, заглотила дорогой «Курвуазье».

– Хорошо пошла! – банкирша закусила остатками форшмака недельной давности. Она громко икнула. И ощутив рвотный рефлекс, закрыв рот ладошками, едва сдерживаясь, попыталась добежать до туалета. Но, сделав несколько шагов, она тут же блеванула помесью элитного коньяка, остатками оливье и прокисшей рыбы.

– Твою же мать! – Выругался Семёныч, едва успев отскочить от зловонного потока. – Валим от этой ненормальной. – Он обхватил экономиста за плечо и потащил на балкон.

волочкова смешной рассказ о забвении, бедности и популярности


По Москве-реке, в районе парка «Зарядье», шла женщина огромного роста, похожая на г-жу Волочкову.

– Вот те нах! – воскликнул Семёныч. А у Моргенштерна подкосились ноги и он без чувств рухнул на мраморный пол элитного балкона. Спустя несколько секунд, придя в сознание, Михаил поведал Семёнычу инсайдерскую информацию:

Рубль совсем скоро вернется к 45 относительно доллара, – заявил он. И произойдет это не из-за укрепления рубля, а из-за ослабления американской валюты.

Семёныч! Делай выводы, чтобы снова не стать бедным!

В то же время.

Какая боль! Сербия – Россия пять ноль…

В телевизоре заканчивался матч сборных Сербии и России. Диктор молчал после утомительного рассказа об игре сборной России, и сквозь гул и вопли стадиона, были слышны его рыдания. Собрав в себе остаток сил, он, всхлипывая, повторял одно и то же:

– Какая боль, какая боль, Сербия – Россия пять ноль… История повторяется только уже без  Ямайки.

Через несколько секунд в телевизоре раздался громкий хлопок, похожий на выстрел из оружия.


P.S. Я думаю, этот не смешной рассказ о забвении, бедности и популярности, мог бы получится более увлекательным, если бы не дебильные SEO технологии, без которых этот текст никогда не увидит дотошный читатель… А без вас, дорогие россияне, вся наши рассказы становятся бесполезными!

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 месяц назад

Какая боль! Сербия – Россия пять ноль… В телевизоре заканчивался матч сборных Сербии и России. Диктор молчал, и сквозь гул и вопли стадиона, были слышны его рыдания. Собрав в себе остаток сил, он, всхлипывая, повторял одно и то же: – Какая боль, какая боль, Сербия – Россия пять ноль…
К чертовой матери наш футбол и Волочкову тудаже!

1
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x